• ベストアンサー

友達が喜ぶ言葉

女性に質問です。 同性から言われて嬉しい言葉などはありますか? 私は32歳女ですが、35歳の会社の憧れの元先輩と仲良くなれそうな感じです。 綺麗ですが自分に自信がなく、彼氏とは同棲中ですが友達がいないようです。 自分はどちらかというとサバサバした感じなので、女性らしい先輩にどう接したら喜ばれるのかが知りたいです。外見や性格など、相手のいいと思うところは結構口に出すタイプなのですが、そういうの嫌がる人もいるのかな~。友達にいない感じのフェミニンな人です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんにちは。 【言われて嬉しい褒め言葉】 ・「お美しいですよねー」 「いやいや年齢とか関係ない、お美しいです!」 ※綺麗は言われなれてるから避ける。「お」を付ける。 ・「素晴らしいです!」ただそれ一言。 年下より勝っていて当然なこと(さすが、頼もしい)の類はカチンとくるかも。 【態度】 友達少ないタイプなら、敬意を含めつつ、親しみかなー。 一生付き合っていける関係になれるような雰囲気づくりされたら嬉しい。 ちなみに私は30代後半:女性らしい、友達いない、一人が好き、仕事できる系

その他の回答 (1)

• nooooo
回答No.2

人によるから何とも言えないけど、「そういうの嫌がる人もいるのかな」という質問には、「いる」と答えましょう。 気に入られようとして言うセリフは、相手が鈍感でない限り、気づくものだけど、お世辞でも嬉しい人もいれば、わざとらしくて嫌いな人もいる(自分は後者)。 自分でサバサバ系と言う人はよく嫌われますが、それはサバサバでなくて単に無神経で不躾だったりすることが多いからです。「自分に自信がなくて友達がいない」と断定してしまうところなど(本人がそう言ったとしても)、ちょっとその要素あるかも、なのでお気をつけて。