• 締切済み

大学生の恋愛相談

現在大学生の男です。現在、春のバイト先で知り合った同学年の女の子に片思いをしています。その女の子は他大学なのですが、縁あって前期の授業で同じ講座をとり、毎週お昼を食べたり、3~4回ほど二人で出かけたりしました。 私は恋愛に全くの不慣れで、連絡先を聞くことはもちろんデートに誘うことも初めてでした。そのため、告白すべきタイミングを逃してしまった気がします。そのこと自体は仕方ないと割り切れているのですが、基本的に連絡はいつも自分からで、向こうから来ることはありません。秋になり、もう共通の出来事(授業など)もなくなってしまい、自信はないけれどここで気持ちを伝えなければ、と思い日にちを指定してご飯に誘ったのですがその日は無理だと断られてしまいました(断られたのは初めてでした)。 その後都合のいい日があれば教えてほしいということと話したいことがあるからという旨を伝えてまたねという形で連絡を終えたのですが、それから連絡はありません。 あまりしつこく日を指定するのもうっとうしいかなということと、もし成功のチャンスがあるなら向こうから返答があるのかと思いこのように伝えたのですが、これはまずかったでしょうか? また、このままだと自然消滅しそうで不安なのですが、ここは時間を空けてもう一度誘った方がよいでしょうか?

みんなの回答

• kaitara1
回答No.1

大学生なら、恋愛の終わりが家庭を持ち子供を一緒に育てていくことはわかるはず。まだ経済的に自立できないのだから、そのために勉強をちゃんとして安定した収入を得られる職業に就くことも同時に考えておかないと。