- ベストアンサー
16週目に入りました。
今回初めての妊娠です。 大変困惑しています、赤ちゃんの父親は別れてしまい 連絡を取ったらいまさら、関係ないよ、俺は。って言われてしまいました。 ずっと腰の痛みやたまに腹部の痛み子宮の痛みがあります。 明日診察なのですがずっと不安で流産してないか怖いです。 血の塊や血は出ていません。 ですがずっと痛みは続いています。 今日しりもちを三度ほど(洗濯物を持ったりなど)してしまいました。 ですがかかりつけの病院は休診です。 この場合どう対処したらいいのかわかりません・・・・。 どなたか回答をお待ちしています・・・・。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
もうかかりつけに行かれたでしょうか。 休日には休日の診療をやっている当番の病院があります ネットが出来る環境なら、自分の住んでいる地域の物を調べられます。 もし新潟市内ならこちらです http://www.niigatacity-obgy.jp/emergency.php また、出産も扱っている病院がかかりつけなら 電話すればつながるところが多いと思います 症状や状況を伝えれば、受診の必要があるかどうかや 必要なら何時頃来てくださいなど時間外でも言ってもらえる病院もあります。 子宮が大きくなるにつれ痛みが出ることはあります。 しかし強い場合は病院で診てもらう方がいいです 私が気になるのは若い成人が、一日に三回も尻餅をつくのは 不自然ではないかと言うことです。 状況から「いっそ流産してくれないかな」となっているとか つわりや貧血でふらふらですぐめまいを起こしてしまうとか あと下手したら脳梗塞など知らずに起こしており、足下がふらついている などです。 原因にもよると思います 妊娠前から一日に何度も転ぶタイプなら、気をつけて過ごしてください、としか。 >流産してないか 出血も何もない流産なら、稽留流産でおなかの中で胎児が死亡している という状況ですから、あまり痛みは関係ないですね。 もちろん、出血などが始まる前触れとしての痛みかもしれませんが…
お礼
回答ありがとうございます。今日診察してきました。 赤ちゃんは動いて生きてました。本当に安心です。 私は足が悪くよくつまづいたりします。今後気をつけながら歩いたりなど したいと思います。 URLなど、詳しい情報、心配していただきありがとうございます!