- 締切済み
- すぐに回答を!
9週めで腹痛もなくレバー状の塊が出ました
少し前にも質問させて頂き、あれから無事 約1センチの胎芽と、心拍を確認することができました。 その後重症悪阻で入院になりましたが、退院することができ、 悪阻はあいかわらずキツイですが、何とか過ごしています。 妊娠発覚してから、茶色や赤やピンクなど色んな出血が 出ては止まりを繰り返してここまできました。 9週というのも仮で、まだはっきりした予定日も分かりません。 出血していても、赤ちゃんは元気で流産につながる出血ではないと、 主治医からは言われていました。 ですが前日、トイレに行くとドロッとした感覚があったため ティッシュでふくと、真っ赤な鮮血が出ており、便器を見ると レバー状の塊が落ちていたのでビックリして拾い上げました。 よく見たのですが、生理の時のような塊で、組織や赤ちゃんらしきものは 見つかりませんでした。大きさはのばすと4.5センチくらいでしょうか? 崩れてしまったので取り上げる事ができず、流してしまいました。 腹痛なども全くなく、その後出血は全くありません。 塊が出た時も、塊以外は便秘の中が血で染まる事もありませんでした。 病院に電話したら、腹痛がなく出血も落ち着いているのなら安静にとの事で 受診していません。8日後受診の予約を入れています。 あれは、本当に赤ちゃんではないのでしょうか? 前回流産した時は腹痛があり、出血も1週間は続きました。 ですが怖いです。こんな形でも流産だということもあるのでしょうか。 長文、乱文すみません。回答よろしくお願いいたします。
- aa0316
- お礼率83% (5/6)
- 妊娠
- 回答数1
- ありがとう数6
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 回答No.1
- xxi-chanxx
- ベストアンサー率37% (556/1484)
直ぐにでも診察に行くのが間違いありません。 何度か出血しているご様子ですので、子宮の入り口付近に貯まった血液が出てきたとも考えられます。 私自身も同じような経験をした事がありますが、その時は切迫流産で即入院となりました。 何事もないと良いですね。