- 締切済み
住むなら柏市か流山市か
まだ、具体的ではないですが、近い将来マイホームを購入予定です。 家族構成は夫婦と幼児1人ですが、私達夫婦は地方から引っ越して来たので、ココは地盤が悪いとか、子育てのしやすさとか、市の制度の違いとかが良く分かりません。 旦那の仕事の事があるので、柏市か流山市(欲を言えば豊四季駅付近)に住みたいのですが、詳しい方、参考にアドバイスお願いします。 ちなみにマイホームはマンションではなく、戸建てを考えています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- E-1077
- ベストアンサー率25% (3258/12620)
回答No.2
流山っていろいろ有るって聞いたけど都市伝説かな。 柏は住みやすいよ。 土地も安いところあるし。それなりにいろいろそろっているし、都内まで一本で出られるし。
- Mokuzo100nenn
- ベストアンサー率18% (2123/11344)
回答No.1
>住むなら柏市か流山市か そりゃあ柏市の方が良いです。 柏には住めない理由がある人が流山に住みます。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 でも、『柏には住めない人』の意味が分からないのですが…
お礼
回答ありがとうございます。 やっぱり柏市ですかね。 流山の都市伝説が凄く気になります(^_^;)