- ベストアンサー
目の前で大好きなアニメグッツを燃やされる
こんばんは。 今日、復習テストで社会を23点を取りました。 他の科目は上がっていたのですが(^o^;) それで親に次こんな点数とったらお前の目の前で漫画もグッツも全部燃やしてやるから。と言われました。 前も同じようなことがあり、大好きなキャラクターでかなりお金を賭けました。 まあ、こんな点数を取ったのは駄目だと思いますがなにも目の前で燃やす必要はあると思いますか?私には信じられない行動です。お前が私の信用を裏切ったのだまで言われました。かってに信用をされてウザイです。 皆さんはどう思いますか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あんたが悪い。
その他の回答 (7)
- atlanticocean
- ベストアンサー率37% (53/143)
子供のために陰でコソコソやらず、目の前で判りやすく諭している。 23点、常識で考えなさい文句の言える点数がどうか、自分ではわかっているんでしょ? だから、こんなところで同意を求めている。 舌の回らない総理、漢字の読めない副総理はじめとして、知識、教養の無い人間が今の社会は多すぎる、とうとう自分の子供がその仲間入り。 出来損ないの子を社会に送り出す責任を感じた親が、ひとつの方法としてこの行動を取ったのです。久々に聞く話、よくできた親です。 23点のあなたに何ができるの、人生迷ったら親の言うことを聞くしかないでしょ。 自分の権利を主張する前に義務を果たしなさい。
お礼
ご指摘ありがとうございます。 確かに同意を求めていた自分もいました。 しっかり勉強します‹(_ _)›
親としては失格ですね。
お礼
ご意見ありがとうございます‹(_ _)› でも、自分がいけないと思いました。 これからはちゃんと勉強したいと思います。
- cubetaro
- ベストアンサー率24% (1289/5171)
燃やされる前に、何処かに隠しておけば?(友達の家など) どうでも良いモノだけ残して、最悪、燃やされた時は悲しいフリすれば良いのでは。
お礼
最初、私も考えたのですがズルをしている感じでいやでした。 自業自得?だと思いました・・・。 ご意見ありがとうございました<(_ _)>
ほんま、目の前で燃やしたらあかんな 庭とか河原とか広場で燃やすのが、燃やす方法やで、とおとうちゃんに言ってあげましょう 飯食わしてもらってるんだから感謝しろ もう燃やすものが無くなったら次は、ネット無しで、飯抜きになるぞ
お礼
ネット無しはキツイ ((((;ºДº;))))) 勉強頑張ります…。 ありがとうございました<(_ _)>
- nerimaok
- ベストアンサー率34% (1125/3221)
じゃあ、お小遣い無しで。 信用も無しならば親の義務も無しにしましょう。
お礼
ご意見ありがとうございました‹(_ _)› しっかり勉強します・・・。
- matsu_kiyo
- ベストアンサー率42% (683/1590)
いやいや。 「燃やされる」のは副次的であり、「テストでいい点とれなかったこと」が主原因です。 (ここで「勉強していなかった」といわないところに注意!テスト勉強していたとしても結果が伴わなければやっていないのと同じである。) ではそういう悲劇的な結末を迎えないようにするにはどうすればいいか?聡明な質問者様ならお分かりいただけるはず。親のことなどどうでもいいのです。 何かを守るために努力する。大事なことだと思いますよ。親御さんが発狂する前に、するべきことはただ一つ。まあ、とにかく、ガンバレ。
お礼
はい、確かに自業自得?だと思いました。 私の命が燃やされないように勉強しようとおもいます‹(_ _)› ありがとうございました‹(_ _)›ペコッ
- 山田 太郎(@testman199)
- ベストアンサー率17% (438/2463)
いいんじゃない ガラクタなんて燃やせば
お礼
ご意見ありがとうございました‹(_ _)›
お礼
やっぱもっと勉強しないとなと思いました。 きっぱりと言ってもらってうれしいです。 ありがとうございました‹(_ _)›