• 締切済み

会話について

1人暮らし学生です。 面白い話をすることはできますが、冗談を言い合うのが苦手です。 返しがすぐに思いつかなくて えっ?とか なんでだよ とか曖昧な返答になってしまいます。 以前、ホテルで働いていて寮に住んでいたときは誰とでも楽しく会話をしていました。返しがすぐに思いつかないなんてことはありませんでした。ホテルをやめ、1人暮らしをしてから悩み出しました。 高校のときも同じ悩みがあったので、克服できたとおもっていたのに元にもどってしまいショックでした。また寮にいたときのように、何も気にせず楽しい会話のやりとりをまたしたいです。冗談のやりとりもまたしたいです。 どなたかアドバイスお願いします。

みんなの回答

• berntakii
回答No.2

自分がホームだと実感している環境では力が発揮できるのですが、 アウェーだとか、まだホームに成り得ていないところでは自分が出せない。 あなたはおそらくそういうタイプの人だと思います。 とても仲の良い友達同士では冗談が言い合えても、そこまででもない知り合いとでは何もでき ない。 あなたのおられた寮は非常に良い環境だったのでしょう。 周りの人たちと作り出す空気というものがあったのです。 そういう環境をもう一度手に入れる、つまり仲の良い仲間を作るというのが一つの答えです。

回答No.1

あまり深く考えすぎてかえって頭が混乱してる状態です 何かいわれたら ボヘミアン~って 唄って下さい 多分うけるかも