• 締切済み

電気料金の振込用紙を紛失してしまいましたが

現在、東京電力を使っています。 7月分の電気料金の振込用紙を紛失してしまいました。 そのため、その月に関しては未納の状態です。 しかし、来月分からは口座による引き落としの設定が終わり、自動引き落としになりました。 この場合、来月分の引き落としと同時に、未納の7月分の電気料金も引き落とされるのでしょうか? それとも、7月分に関しては振込用紙の再発行を依頼するしかないのでしょうか?

みんなの回答

• shibamint
回答No.2

自動引き落とししているなら1ヶ月なら次月にまとめて (実際は何月何日に再度引き落としますから銀行口座に 入金しておいて下さいと(はがきで)連絡がある)(東電) 引き落とされる可能性はありますが 自動引き落としがまだなのでわかりませんね。 関電の場合は、電話すれば、臨時に6桁ぐらいの数値を 言われます。 それをコンビニの支払機?(チケットなんかを購入できる機械)で 指定の画面上に、その数値を入力すると、伝票が出ます。 それを持ってレジで支払います。 支払いせず、払わないと明日停電するぞって言われて 伝票の再発行では間に合いませんからこのようなことも できるわけです。

• main9
回答No.1

振込用紙の再発行等しなくても払えます 東京電力に電話すれば 教えてくれます

fei717
質問者

お礼

そうなのですか!? その場合、支払方法がどうなるか気になります!