• 締切済み

返事がない=興味なし

大学生女です LINEなどである話をしてて、 返事がこなくなる=相手は自分に興味なし つまり脈ナシというのはひとつの指標だと思います。 私の好きな先輩もLINEでのたわいない話はあまりしたがらないような感じです。そして素っ気ない文面です。ですがこの前ご飯に誘うと案外オッケーもらいました。ちなみにこの先輩には私の気持ちはバレています。1度目のご飯は先輩から、ふたりでいるときに直接、ご飯いこうと言われていきました。なので今回はあたしが誘ってみました。そのご飯ではLINEとは違いすごく質問してくれたり、自分の辛い家庭事情も話してくれました。まさかの私と同じ境遇でかなり意気投合しました。そのことがあっての今の私をすごく立派とも褒めてくれました。 私は色々知れたし共通点もあってすごく良かったと思っていましたが、このご飯後のLINEでもやはり途中でぶちられます。(相手がテスト前ってこともありますが、、)連絡はいつも自分からですし、正直諦めようかなと考えているところです。でもあたしの気持ちを知っているのに2人で会う約束には快くのってくれるし、会ったときはすごく優しく、質問もたくさんしてくれます。 共通の友達に先輩のことを聞くと、いわゆる草食なかんじらしいです、、でもいくら草食でも、気になる人からなら返事はしますよね、、 また誘えば来てくれるとは思うんですよね。もうちょっと頑張ってもいいんでしょうか。めげずに、時間をおいて、またLINEしてもいいのでしょうか。今までLINEは、2週間に1度程度です。 男性の方回答お願いいたします。 また草食系の彼に対するアピールの仕方もあれば教えてください。

みんなの回答

noname#198254
noname#198254
回答No.1

まあ、何回かがんばる価値があるでしょうね。 欧米の古い習慣では ・食事、お茶を誘って3回断られたら、潔く身を引く というのがあるそうで、掟(おきて)となっているそうです。 ・その場合、断る側の理由はなんでもよく、 「先約がある」「試験がある」「忙しい」 とにかく理由をつけて断れたら脈無しと思ってください。 逆に会いたいなら「今回は駄目だけど、2週間後なら大丈夫」という返事になります。 >>また誘えば来てくれるとは思うんですよね。もうちょっと頑張ってもいいんでしょうか。めげずに、 ええ、だから可能性はありますよ でもほどほどにね。 彼が気が進まなかったら 泥沼になる前に 解放してあげてね。

tomato191130
質問者

お礼

回答ありがとうございます!やはり来たくないならなにかしら断りますよね!頑張ってみます!ありがとうございます!