• ベストアンサー

食事に誘われないのは脈なしですか

職場に気になる女性がいたら、普通は自分から食事に誘いますか? 誘われないってことはみゃくなしですよね? ちなみにラインは知っているのですが相手からきたことないです。追加が向こうからきて、話したきりです その気になる男性は、私より7つ上の先輩です その先輩は忙しくてあまり二人きりになるときがありません 回答よろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • eroero4649
回答No.4

>職場に気になる女性がいたら、普通は自分から食事に誘いますか? あのですなー。「気になっているなら食事に誘うのが普通」なら、仮に質問者さんの職場でどの女の子も食事に誘ってくる人から食事に行かないかって誘われたら、どう思いますか? おそらくは「見境のない人だ」「誰でもいいんでしょ」って思うことでしょう。 ちょっと気になったから程度でじゃんじゃん誘う男性もいることはいますが、だいたいそういう人は「女なら誰でもいい」と評判が悪いです。そういうヤリチン君が好きだというのなら話は別ではございますがね。 その「気になるんだったら誘ってくるのが当然だろう」という思考回路は捨てたほうがいいと思いますよ。自分が気になるんだったら自分から誘う時代ですし、場合によっては向こうには彼女がいるから誘ってこないってことだってあります。「彼女がいるから誘ってこない」っていうのが分かったら、ショックではありますがモヤモヤすることはなくなりますでしょ。

その他の回答 (3)

• 2012tth
回答No.3

59歳♂未婚独身 昔、彼女が居た頃の話… 自らも相手からも食事を口実にした経験が無い?勿論の事、 デートに行くと食事にも行ったが…それを口実に理由にした 経験が無いので正直な所、分からないが本音です。

回答No.2

脈なしかどうかはまだわからないかと思います 相手から誘われないのは、きっと "忙しい" ということもあると思うので、相手の書類のお手伝いなどして、猛アピールしてみてはどうでしょう、それでも無理でしたら、相手が悩んでいるときに 珈琲 などの飲み物を渡して、頑張ってください などの応援をして、今夜飲みに行きませんか? などなど聞いてみるのがオススメです(*ˊᵕˋ*)

noname#263248
noname#263248
回答No.1

脈なしですね 少なくとも向こうはこちらを恋愛対象にはしていないということです ただだからと言ってあきらめる必要などなく、これからはこちらからのアクションが必要ということです こちらから食事に誘ってもいいのですし、その際にお色気作戦とってもいいのです むしろあいまいな関係より作戦が練りやすくていいかもしれません