- 締切済み
告白の返事が全くありません
長文失礼します。私は職場の先輩に6月上旬に告白しました。今までご飯を食べに行ったり、遊びに行ったりする仲でした。ただ、相手には彼女がいます。そのことを分かっていた上で告白をしました。 彼女がいる事、職場内の異動の話などで相手には様々な負担をかけてしまった気がして罪悪感を感じ、相手には気持ちを伝えただけで返事を求めませんでした。 でもやはり私の気持ちは何かしらの相手の気持ちが知りたくなり、その後メールや電話をしました。その返事は現在に至るまで一向にありません。 職場が同じで現在上司に当たるのでとても気まずく眠れない日々が続いています。仕事で2人で出かけたとき、自分の気持ちを言っているだけだ、と言われました。相手の気持ちが何も分からないまま、私はどうすればよいのでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yamaneltut
- ベストアンサー率20% (70/348)
非常に残念だと思いますが、回答は・・「仕事で2人で出かけたとき、自分の気持ちを言っているだけだ、と言われました」等の回答ですから、答えは「無理」っていう答えになっています・・。 まだまだ、質問者様の「恋」はまだまだあります!! 諦めないでこのデカイ壁を乗り越えましょう。絶対、好きな人がまた出来ます。 プラスプラスに考えて行きましょう。 いやな事気にしないで、笑っていくのが一番です。時間もかかると思いますが、好きな人が出来たらちゃんと新しい恋人様と付き合っていますよ。
- reina-k
- ベストアンサー率0% (0/1)
>でもやはり私の気持ちは何かしらの相手の気持ちが知りたくなり、その後メールや電話をしました。その返事は現在に至るまで一向にありません。 ここからわかるように、脈なしだと思います。 私自身、相手の気持ちを知ったあと、それに答えることが出来ない場合には返事等をしません。メールや電話を放置することがあります。 相手の方はそれに答えられないと言うことを明確に示しているのですから、今あなたの気持ちを一方的に押し付けても、相手もあなたも仕事がしにくくなるだけだと思います。 相手への思いを忘れる必要があるとまではいいませんが、今は仕事上の関係として割り切るべきだと思います。
>相手の気持ちが何も分からないまま~ 「交際する気はない」ってコトですよ。
- kenkenkiyo
- ベストアンサー率36% (847/2323)
告白の前に、彼女がいて、自分を誘うことがどういうことなのか、 彼に真意を聞くべきだったのでは?? 彼からしたら、彼女がいるのを知ってて、誘いに乗ってくる人を自分に対して真剣だ、なんて思っていなかったのかもしれません。 まぁ・・聞かれないことを逆に利用されたのでしょうけどね(汗) >相手の気持ちが何も分からないまま 本当にわかりませんか?? 彼女がいながら、他の女性とも遊びたい人ってことです。 彼に真剣交際なんて求めることこそおかしいですよ(汗) >どうすればよいか・・・ これ以上利用されないように注意することでしょうね。 また、ほとぼりが冷めたら誘ってくると思いますので、流されないように注意してください。 断言しますが、遊ばれるのがオチです。
- pinori
- ベストアンサー率24% (68/280)
はじめまして 返事がないって事は、「キミの気持ちには応えられないよ」という事と察してよさそうです。彼女と別れて、あなたとつきあいたいと思っているならば何らかのアクションを向こうから起こしてくるはずです。 それがない、という事はそれが答えだと思ってよいと思います。 気持ちを伝えた。それはそれで、もういい思い出として終わりにしましょう。彼のことは忘れ、次の相手を探すほうがいいと思いますよ。 今、深追いするのはNG。 彼のことはほっておいて、もしかしたら今後、今の彼女と別れることになって、あなたへのチャンスがめぐってくるかも知れないけれど、とにかくしつこくしてはダメですよ。相手を困らせるのは愛ではないから。どういう結果になろうと、自分は彼の幸せを願う、っていう愛にあふれた心でいてください。
- Kid_3
- ベストアンサー率31% (83/266)
>仕事で2人で出かけたとき、自分の気持ちを言っているだけだ、と言われました。 これが答でしょ。 はっきり拒否されてるでしょ。 相手の気持ちも考えず、自分の気持ちを押し付けたんでしょ? さらに、どう思っているのか知りたくて、一方的にメールや電話をしているんでしょ? そのそも、彼女が居る人に対し無神経にメールや電話をしていることが どう言うことか判っていないんじゃない? 自分に置き換えてどんな気持ちになるか考えたら? 社会人なら少しは相手の立場に立って物事を考えて行動したらどうなの?