• ベストアンサー

キムチを食べると綺麗になる?

題名の通りの疑問なのですが、キムチを食べると美人になるとか肌がきめ細かくなるとかよく聞くのですが、韓国人は割と綺麗な人が多いですよね。 キムチは本当に効果があるのでしょうか。また、なぜキムチは効果がでるのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#199520
noname#199520
回答No.1

韓国人は肌が汚いのでみんな整形をして隠しています 韓国製の物は大腸菌だらけで、あの中国さえも輸入禁止になっています 日本製以外は食べちゃだめよ

seisyunnno
質問者

お礼

はい。食べません!(笑)ご忠告ありがとうございました。整形ならどうしようもないと思いました。ありがとうございました。

その他の回答 (3)

回答No.4

キムチの乳酸菌もそうですが、大概、色々な料理をもても 全体的に、野菜の摂取量が多いですね。 また、オムニ(お母さん)たちも、お料理上手な人が多いですね。 また、韓国の方はニンニクも好きみたいですね。 それらの慣習が、いい影響を生み出しているのかもしれないと 考えたことがあります。

seisyunnno
質問者

お礼

なるほど!野菜を多く摂取するように心掛けようと思いました。ありがとうございます

回答No.3

大腸菌なら病原性大腸菌(O-157など)でなければまだ大丈夫なのですが、有鉤条虫だと大変です。私が嫌韓だから言っているわけではありません。   ↓ http://idsc.nih.go.jp/iasr/CD-ROM/records/16/18307.htm 有鉤条虫が脳に寄生した写真がこれです。(グロいです。食事前に見ないでください。)   ↓ http://livedoor.2.blogimg.jp/ko_jo/imgs/c/4/c48a55f3.jpg http://livedoor.2.blogimg.jp/ko_jo/imgs/3/6/36c9b15c.jpg http://livedoor.2.blogimg.jp/ko_jo/imgs/a/3/a31f3018.jpg しかもそれに対する衛生検査はこんな状況です。   ↓ http://news.searchina.ne.jp/disp_android.cgi?y=2011&d=0601&f=national_0601_195.shtml 韓国人はなぜか大便が好きで、大便で顔を洗ったり http://storage.kamezo.cc/asp/katchnetwork/img_3/31715/k1503077709.jpg 寝たきりのお婆さんに孫の大便を食べさせたり http://2ch.site90.net/unko.jpg 大便で作る酒「トンスル」も有名ですよね。「トンスル」は現在の韓国では一般的ではありませんが。今も尚、「トンスル」大好き人間やそれに固執する人もいます。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%AB 韓国の衛生概念は日本とは異なります。日本の常識が韓国にもあると考えるのは幻想です。 http://photo.hankooki.com/newsphoto/2006/04/18/dice200604181609130.jpg うじ虫ラーメンにも要注意です。 https://www.youtube.com/watch?v=uLFyTlY0F-g >キムチは本当に効果があるのでしょうか。また、なぜキムチは効果がでるのでしょうか。 多分効果はないと思います。キムチに含まれる唐辛子のカプサイシンには食欲を増進させる効果があります。これで摂取カロリーが増大すると太ることでしょう。キムチの乳酸菌に期待する人もいるようですが、乳酸菌ならヨーグルトを食べれば良いのではないですか。

seisyunnno
質問者

お礼

なるほどなるほど。怖いですね。。たくさん例を見せてくださってありがとうございました。気をつけます。ヨーグルト食べます。笑

  • rikimatu
  • ベストアンサー率19% (629/3298)
回答No.2

キムチには乳酸菌が多いかららしいですよ。 後、韓国の人は整形なので。 整形してない方が珍しいのでは?

seisyunnno
質問者

お礼

なるほど!乳酸菌がもとになっていたのですね!ヨーグルトなど乳製品を取るようにします。ありがとうございました。

関連するQ&A

  • キムチについて

    こんにちは^^。 ネットで評判のキムチを注文したところ、あまりにも美味しくて沢山注文し毎日食べています。本場韓国の方が作ったもので、とうがらしもいっぱいで辛いけどやみつきになる味です。そこで疑問に思ったのが、キムチは体に言いといいますがどんな効果があるのか教えてください^^。 とうがらしの辛さで脂肪が燃焼しているとは感じますが・・^^;。 よろしくお願いします。 どこで聞こうかと迷いましたが、これは健康のカテだったのでしょうか。

  • 漬かっているキムチをマイルドにするには?

    タイトルどうりに、そもそもできるのか分からないですが 韓国の知り合いから浅漬かりのキムチをもらったのはいいのですが、やっぱり辛い?酸っぱいです。 今のうちになんとかマイルドにはしたいのですが何かよい知恵はありますでしょうか? 豚キムチをするときは卵を混ぜるとありますが、さすがに漬かっているキムチにはできません。

  • 韓国人のキムチ好きについて

    最近よくテレビや雑誌で韓国が取り上げられていて韓国人はとてもキムチ好きという情報を多く見聞きするんですが、いつも疑問に思うことがあります。 韓国に詳しくて時間のある方、ちっぽけな質問ですが教えてください。 ・韓国人はとてもキムチ好きらしいですが、もし痔などの病気になって辛いものは食べたらだめとドクターストップがかかったらどうするんですか? ・いつもキムチばかり食べていて、口やオナラは臭くならないんですか? ・キムチ嫌いの韓国人もいるんですか? ・辛いものばかり食べていて健康に害はないんですか? ・韓国のキムチは、日本での漬物のポジションだと考えているんですが、どうでしょうか?

  • 忘れられないキムチ

     去年初めて韓国に行きました。そのときガイドの人に連れられて、おみやげ屋さんに行きました。そこには韓国のお菓子や、韓国のり、キムチなど食べ物中心に置いてあって、キムチのコーナーではツアーの参加者が全員大きなテーブルに座って、目の前で日本語の上手な韓国人の方が、キムチの説明をしながら味見をさせてくれました。その中に、「王様キムチ」というのがあって、それは他のキムチや日本で普通に買えるキムチとは比べ物にならないほど美味しい物でした。値段は結構高かったです。そのキムチをまた食べたいのですが、ネットで注文出来るようならURLを教えて下さい!

  • キムチの食材について。

    キムチダイエットされてる方いらっしゃいますか? キムチにもいろいろな種類がありますよね、選ぶ時にどのような食材が入ってるのが効果的でしょうか?国産と韓国産では違いますか?

  • キムチの回虫について

    この前豚キムチを作って食べました。とても美味しかったのですが2年程前の韓国産と中国産のキムチに回虫の卵があったとの報道を思い出し心配になり質問しました。一応フライパンで野菜と共に炒めましたが、大丈夫なのでしょうか?熱に弱いとのことでしたがよくわかりません。わかる方教えて下さい。一応使ったキムチはビン詰めの韓国製のキムチです。あと駆除するには薬を飲むと思いますが、ギョウ虫駆除のパモキサン錠でも効果はあるのでしょうか?よろしくお願いします。

  • 韓国のキムチ

    半島が特に好きだというのではないのですが、キムチは大好きです。 でもコンビニなどのキムチって辛みが少ないのです。 半島の人たちの本当のキムチを食べてみたい。 1. 京成線や東武線沿線でそういう食材を扱うお店はないでしょうか? ネットで検索して二三行ってみたらもう廃業していました。 2. 韓国の料理関係ばかりでなく、ハルピンなどアジアのお店がどんどん廃業していますね。 どうしてなんでしょうね。

  • 本場の酸っぱい韓国キムチ

    ************************本場の韓国キムチが欲しいです!****************************** よく本場直輸入とか書いてあるものでも、日本人向けの甘辛い味の物しか無くて・・・。 東京都内で酸っぱい、よく醗酵されてる本場キムチが購入できるお店を教えてほしいです。 やっぱり新大久保あたりになるのかな? ★☆学生のとき韓国の友達の家でキムチを食べて吃驚しました。今まで自分が食べていたキムチとは全然違い酸っぱくて、辛いというよりもさっぱりしていて美味しかったです!乳酸菌が豊富なので便秘にも効くし、肌や健康にも良いと聞きました★☆ 私は逆に日本向けの味のキムチが苦手なので、もし酸っぱいキムチが購入できる店があれば教えて下さい!!

  • すっぱいキムチ

    先日買ったキムチですが、1週間くらいで食べてくださいと言われたのですが、5日くらいでひどくすっぱくなってしまいました。 こちらのサイトで調べるとすっぱくなったキムチは発酵が進んだだけという回答を多く見つけ、安心していました。 ところが先日読んだ本に、日本で販売されているキムチの多くは発酵させたものではなくキムチ味の調味液につけただけのものが多く、発酵食としての効果はないとありました。 我が家で買ったキムチが本当に発酵させたものなのか分かりませんが、もし単に調味液につけただけのものであれば、すっぱくなったキムチは単に痛んだだけ?とも考えられます。 実際のところ、調味液につけただけのキムチでも時間が経つとすっぱくなるものなんでしょうか?

  • 韓国人の食べるキムチについて

    料理のカテで聞こうか、海外のカテで聞こうか迷いましたが、海外のカテで質問することにしました。 韓国人の方が普段家で食べているキムチって、やっぱり味が違うのでしょうか?日本によく売られている本格的なキムチってありますけど、それと似ているんでしょうか?私は現在アメリカに住んでいるのですけど、売られているキムチはそれほどまでに辛いという感じではないんです。やはり、アメリカ人も食べれるように、もしかしたら辛さが控えめなのかもしれませんが。。。 それと、キムチというのは、実際韓国では甘辛く作られるのが普通なんでしょうか?それとも本当に辛いキムチを作るのが一般的なんでしょうか? なんだかくだらない質問で申し訳ないんですけど、なんでもいいですので、ご存知の方がいらっしゃいましたら、回答をお願い致します。

専門家に質問してみよう