- ベストアンサー
同棲について相談します!同棲経験のある方、アドバイスをお願いします!
- 21歳女性が同棲について相談しています。彼氏との半年記念に同棲をすることを考えており、就活を兼ねて神奈川で介護の仕事をしたいと思っています。しかし、両親にどのように伝えて良いか悩んでいます。同棲経験のある方からアドバイスをいただきたいです。
- 21歳女性が同棲について相談しています。彼氏との半年記念に同棲をすることを考えており、神奈川での就活を兼ねた介護の仕事に取り組みたいと思っています。しかし、両親に話をする際にどのように伝えれば良いか悩んでいます。同棲経験のある方からのアドバイスをお願いします。
- 21歳女性が同棲について相談しています。彼氏との半年記念を機に同棲をすることを考えており、就活を経て神奈川で介護の仕事をしたいという目標を持っています。しかし、両親にどのように話を切り出したら良いか迷っています。同棲経験のある方からのアドバイスをお待ちしています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たった半年の付き合いでしかも遠距離で同棲とは不安はないのでしょうか。 まずご自身が働いて貯金をして彼とのお付き合いも順調という状態でご両親に相談されたほうがまだましだと思いますが。 知らない土地で介護の仕事をしながら彼との生活なんて相当大変だと思いますよ。 まずは仕事に慣れて彼との交際も順調に1年2年と続いてからのほうがいいと思いますが。 ご両親もとても心配すると思います。まだ若いのですからご自身がしっかりとした基盤を作り二人の交際を応援してもらえるような環境を作ることを優先されてはいかがでしょうか。 同棲は女性は結婚の準備のようなイメージがある人が多いですが、男性は自分の世話をしてくれる好きな女性が一緒に住むという気持ちを持っている人多いそうですよ。責任を持たなくて済む気楽な状態です。好きだから一緒にいたいと思う気持ちは仕方がないと思いますがしっかりと大切なことを考えて行動されたほうがいいと思いますよ。
その他の回答 (4)
- jx4076
- ベストアンサー率15% (89/575)
同棲=結婚に結びつかないケースが多いですよね。 結婚相手が別な男性になった時に、同棲してきた女性は調べれば解りますよね。 男性側は案外女性の身辺を調べますからね。 女性が何人くらいの男性とどの様な関係でお付き合いがあったかも調べますから、幸せな結婚を望むならば慎重に。 それよりも、その彼氏も同棲をすると自分が都合よいからでしょう。 SEX相手がほしいからだと思います。 そうでなければ、その女性を本当に愛しているならば結婚前提とか、結婚の話は出てくると思います。 要は、試して見ないと貴女が結婚相手にどうかという事はその後に考えるという事でしょう。 女性もまだ、結婚には未熟ですから、結婚となると相手の親に認められる確証はないと思います。 それと、初めは良いでしょうが、SEXも体の方も飽きられてくることもあり、年月が経つと使い捨てのように考えられるようになってくる場合もあります。 恐らく、彼氏も若いでしょうから、そのうちに別の女性に走る可能性はあると思います。 そのうちにあなた自身が飽きられるケースが多くあって、女性だけがバカを見るという事は大分あるようです。 親に相談した方が良いと思います。
お礼
アドバイスありがとうございます
- cch2o
- ベストアンサー率25% (7/28)
普通の親なら反対し 親子喧嘩になる可能性が高い・・ それをしたく無いから(喧嘩)皆 言わずに出て行く人が多いのに・・ まっ 反対されるの覚悟で言うのもアリかな?
お礼
やっぱりそうですよね、 アドバイスありがとうございます!
- sooloveme
- ベストアンサー率25% (1/4)
正直にそのまま伝えればよいのではないでしょうか? 大事な話があるんだけど。って。 質問者様も大人ですし、ご両親からしても不思議な話ではないはずです。
お礼
アドバイスありがとうございます!
- Tokyoite(@aramadoshiyo)
- ベストアンサー率33% (13/39)
参考にならないかもしれませんが、親に報告することなくしました。
お礼
アドバイスありがとうございます! ご両親におこられたりとかは?
お礼
アドバイスありがとうございます! そうですよね、もう一度考えて見ます。