• ベストアンサー

脈あり?.....

以前同じような事を質問したのですが 情報量が少なかったので、 質問します。 僕は、中学生なんですが、小学校の時から好きな人がいます。 その人と小4からクラスが一緒なんですが、 その時は別に好きでもありませんでした。(少し興味がありました) 小6になるといろいろ話す機会があり、 自分なりのアピールはしました。 ですが、中学校がちがうため 最近はメールしかしていません。 今度その人と 地元のお祭りに行くんですが、 すごくいきたい、といっていました この時に告白しようとおもいます。 この人は僕に気があるんでしょうか ?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

お祭りにいくきっかけは・・・どちらから声をかけたのですか? 彼女からのお誘いでしたら脈があると思います。積極的に行動に移したらいいと思います。 君から誘ったのであれば彼女を優しくエスコ-トして手を繋いだり腕を組んだりしたらいいと思います。その際手を繋ぐ前に「はぐれないよう手を繋いでいい・・」と伝えてからするといいでしょう。 手を繋ぐことで彼女は緊張するかもしれないので労るように優しくしたらどうですか。そこから少しずつ親近感が出てくると思います。 歩きながら次に逢えるか気持ちを伝えたらいいと思います。 好きならハッキリ人気のないところで伝えてみてはどうですか? 交際が実を結ぶことを祈っています。

その他の回答 (1)

• ferixx
回答No.1

まだ気があるかどうかは不明ですが、メールのやりとりの中などで「〇〇に行きたい」と言ってくるのは高確率で「誘ってください」アピールです。誘ってみて、一緒にお祭りに行ったら告白してみていいと思います

g220416
質問者

補足

そうですね、 告白してみます。