- 締切済み
今後どうすればよいでしょうか。
こんばんは。 たびたびすみません。 恋愛経験がなく、(素人との)性経験もない 27歳の素人童貞の男です。 前質問の【性経験・恋愛経験がなく、悔しい】では、 たくさんの方に回答いただきましてありがとうございました。 また、失礼な表現・言葉を使ってしまい、(特に女性の方) ご不快に思われた方もいらっしゃったと思います。 この場をお借りして、お詫び申し上げます。 すみませんでした。 本題はここからなのですが、 いろいろと皆様より頂いたアドバイスをもとに、 昨日お見合いパーティに足を運んできました。 なるべく相手を一人の女性として見て、(経験有無等考えず) 集中して相手と話をするということを自分なりに意識をし、 パーティに臨みました。 すると、(半年ぶりぐらいに)一人の女性とカップリングできました。 パーティ終了後、お食事とかいかがですか?と話しましたが 相手が友人と来ていたので、とりあえず連絡先(ラインのID)のみ 交換し、その場を離れました。 その後、LINEで「今日は指名ありがとうございました。もしよろしければ 今度お食事いかがですか。」とメッセージを送りました。 しかし。。。相手からは「今日はありがとうございました。また、今日一緒に きている友人と一緒に食事いけたらいいですね。」との返答がきました。 今日は収穫があった、参加するのも数か月振りだけど、また、勇気を出して 参加してよかったと思っていた矢先、かなり落ち込みました。 普通であれば、私の友人も交えて飲み会でもという風にもっていけばといわれるかも しれませんが、私にはそんなことができる友人はいません。 そこで、皆様にご質問です。 今後どのようにして彼女を作れば良いでしょうか。 昨年から、婚活をして、何度かカップルになったり、後でメッセージのやり取りをして 遊ぶ・食事する仲に発展した女性が数人いたもので、やっぱりパーティが出会い探しに 良いのかなと思っていましたが、ここ数か月結果が出なく、落ち込み気味です。 今年に入ってから、英会話を勉強しはじめ、(もうコースが終わったので、今は通っていません) 一度社会人英会話サークルにも足を運びましたが、なんだか雰囲気が合わず、 一度でやめました。 そもそも、昔から人間関係を作るのが苦手で学生時代から、友人はあまりいませんでした。 コンパとかも、会社の人に誘われて行きましたが苦手です。 何かノリが、合わないというか。。。 来週の土曜日に、【僕の大好きなアーティストが好きな人限定】という飲み会があるので、 それは参加しようと思います。 皆様、お忙しいところ申し訳ありませんがアドバイスいただければうれしいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- whaihansei
- ベストアンサー率23% (227/983)
まだ27歳。 良き伴侶にめぐりあえるのに時間がかかります。 その時までに何回かあるでしょう。 スムーズにゆくうちの1つが、その時かもしれません。 人生は長い。 すえ長い幸せということも考えてみてください。 きっとあると思います。
- RED-WOLF
- ベストアンサー率20% (9/45)
まずは恋愛の話ができて一緒に活動したりできる男同士の友達を作った方がいいのではないでしょうか。