- ベストアンサー
ほとんど目が合わない
会社の同僚の女性が気になっています。 部署が違うので、会うのは月に数回くらいです。 彼女に目を向けると、うつむいた感じで、ほとんど目が合うことはありません。 仕事の用事で話しかけたときは、ちゃんとこちらを見て話してくれましたが・・・。 普通に会話をしたいし、食事くらい誘ってみたいんですが、意識してしまって近づきずらいです。 避けられているわけではないと思いますが、距離感がある気がして、話しかけられません。 彼女がどう思っているのか、それとも何も思ってないのか分かりませんが、もう少し話しかけやすい雰囲気になってからアプローチした方がいいでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>もう少し話しかけやすい雰囲気になってからアプローチした方がいいでしょうか? そうですね! 先ずは、元気に挨拶して、その度にその時ちょっとひと言(天候でも何でも日常ありふれたことでよい) 声をかけられるようになってからですね。その頃になると相手の反応も見えるようになってきますよ。
お礼
挨拶ができないと始まりませんね。 ありがとうございます。