- 締切済み
尖閣棚上げで中国と和睦すれば
慰安婦問題が急転回? http://japanese.joins.com/article/766/188766.html?servcode=100§code=110&cloc=jp|main|top_news
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- check-svc
- ベストアンサー率33% (177/522)
#1です。 疑問符が付いている部分はあなたが疑問に思った部分と考えます。 つまり、「慰安婦問題が急転回するのかな?」とあなたが思っただけで、回答者に何を相談あるいは質問したいのか、分かりません。 あなたの返答の「中国と手を結べば私の挙げたサイトにあるように韓国が孤立するのを恐れて日本と慰安婦で妥結しようとするのではないかなと・・・ 」とあなたが思ったのは分かりますが、何を質問したいのですか? あなたの思ったことが正しいかどうかを尋ねたいのですか?
- jess8255
- ベストアンサー率45% (1084/2359)
つまり尖閣の領有権を巡る日中間の論争をやめれば、韓国の主張する「強制連行された慰安婦」という日韓の間の問題が解決に向かう、って理解なさったんですか? この記事をどう読んでも、そんな理解は出来ません。尖閣問題と慰安婦問題は関係する国が違いますからね。
お礼
>この記事をどう読んでも、そんな理解は出来ません。尖閣問題と慰安婦問題は関係する国が違いますからね。 そうですか・・・ 人それぞれいろんな捕らえ方があると思います。 貴方の見解はわかりました。 添付したサイトをちゃんと読めば最後のほうで中央日報の記者が、 「日中の和解が可視化して朝日の接近が加速化すれば、韓国は北東アジアで孤立する恐れがある」と心配しているのがわかります。 私の個人的な意見は中国と妥協すれば中国のみならず韓国との慰安婦問題も早期解決が可能ではないかと考えています。回答者の皆さんがたがどういう見解をお持ちなのか聞いてみたかった次第です。 ご回答ありがとうございました。
- check-svc
- ベストアンサー率33% (177/522)
で、ご質問はなんでしょうか?
お礼
あの~、 普通、質問というものは、貴方自身もつけているようにクエッションマークのついているところです。 クエッションマークが見えなかったんですか? 中国と手を結べば私の挙げたサイトにあるように韓国が孤立するのを恐れて日本と慰安婦で妥結しようとするのではないかなと・・・
お礼
ご入会が先月のようですからまだ回答の仕方がよくわからないのだろうと推測します。 斯く言う私も未だにトンチンカンな回答をしておりますから人様のことをとやかく言う資格はありませんが・・・ 取り敢えず二度目のご回答ありがとうございました。丁寧な分、最初の回答より良いと思いました。