- ベストアンサー
中央日報のこの記事、信憑性はいかほどでしょう?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
他からも報道されていますが情報の出所は一つでしょう。 匿名が条件ですから、無責任な事を言っている可能性を否定できません。 中国は自国に利益が無い事をしません。 韓国とのスワップが中国に利益があるとは思えませんし、韓国しか得をしない協定を結ぶかなという疑問もあります。韓国に弱みがあるのにそれにつけ込まないのも不自然です。 韓国は恩を仇で返す国ですから、恩を売っても無駄であるのは明白です。 締結されるなら無条件ではなく何らかの裏取引があると考えるのが自然です。
その他の回答 (1)
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6876/20336)
回答No.1
別にただの事実を事実のままに報道されているものに見えますが どんなところに疑問を感じられているのでしょうか。
質問者
お礼
一点だけです。 隣国がつぶれるかどうか。つぶれたら影響を受ける日本。 中央日報と言えば韓国の大手新聞社の一つです。 中国がスワップを延長してくれるかどうかは韓国にとってたいへん深刻な問題です。 しかし・・・ 日本では今のところ、な~んの報道もない。 つまり韓国が希望的観測記事を掲載しただけなのかな~と推測しています。そこで皆さん方はどうなのかなと思い質問を投稿した次第です。 最初のご回答ありがとうございました。
お礼
どうやらフェイクニュースのようですが、韓国は期限が切れた今日もまだスワップを交渉中と言っています。これだけスワップに熱心ならおろかな反日をやめたら? と言いたいです。韓国ってほんとに精神構造がわからないです。 ご回答ありがとうございました。