- 締切済み
人を諭す方法
一部の無能なクスどもから言われのない批判をされていて困っています。 私は何も悪いことをしていないのに最低だとか自分を守ることしか考えていないなどとい う意味のわからないことを言われました。 クズのくせに意見してくることにムカついたのですが、ほおっておくと何を言われるかわからないので、何を根拠にそう思うのか聞いてみました。 すると、私がその人の友達を裏切り人生を狂わせたからだと言われました。 確かに以前、私のことを友達だと思い込んでいたバカを利用し好きな人を奪い取りました。その後、そのバカに殴られたので警察に被害届を出し学校を辞めてもらいました。 恐らくそのことを言っているのだと思いますが、私はそのバカを友達だと思ったことはありませんでした。なので批判してきたクズに友達じゃなくただの駒を利用しただけだ。何が悪い。とこたえました。 するとホンマにクズやなと言われました。 なせクズなのか全く理解できません。 駒を利用して使い捨てることの何がいけないのでしょうか? そもそも利用されているとも気付かず接してきたのはバカだからではないでしょうか? 騙されるバカが悪いのではないでしょうか? バカで無能なのに他人の幸せのために役立てたとむしろ私は感謝されるべきではないでしょうか? それにバカのクセに歯向かってくるから逮捕されたのではないでしょうか? なぜ悪いのでしょうか? バカは社会的に制裁を受けましたが私は受けていません。 これは社会が私の行為を容認しているということですよね? 悪いのは他人を殴るようなチンカス野郎でしょう? このことを何度もクズどもに伝えているのですが 頭の構造がおかしいのか全く理解されません。 どうすれば上手くクズどもを諭し批判をやめさせれるでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gokuu999
- ベストアンサー率51% (538/1038)
こんにちは。 そのような考え方で人を諭すことは無理です。 人を利用したり馬鹿にしたりするのはご自由ですが、 うまく立ち回れなければ、必ず批判されます。 >どうすれば上手くクズどもを諭し批判をやめさせれるでしょうか? 本音を隠してうまく立ち回ること。
補足
本音を隠して上手く立ち回っていましたが 逮捕されたバカが身の程もわきまえずばらしたせいでこうなりました たった一人のバカのためにせっかく築き上げた人間関係が壊れるのが嫌なので 質問しています