- ベストアンサー
最安価で携帯、スマホを手に入れ、維持する方法
現在Docomoのガラケーを使っています。同じ携帯を約二年使っておりそろそろ新しいものに買い替えようと思っています。本体価格が安く、Docomo以外でもかまわないので割引などを利用して電話、メール、パケット通信料の維持費が最も安くなる方法を教えていただきたいです。具体的にいうと月3000円以下に抑えたいのですが可能でしょうか?携帯に詳しくないのでわかりやすく教えていただければありがたいです
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ガラケーということはLTEは使ってないですか? もしそうならイオンの格安スマホとかにまず電話して聞いてみたら? URLがPDFですが一番下に問い合わせ窓口電話番号載ってます。 ……なんかふたつありますね、一元化しろよなぁ……片方はフリーダイヤルじゃないし。。 …なんか既にあまり印象が良くないですがとりあえず聞くだけ聞いてみたらいかがでしょう。
その他の回答 (1)
noname#215107
回答No.2
AUですが、私は月2000円弱です。 プランSSシンプルに、無料通話1000円をつけており、携帯から発信することはほとんど無いので、無料通話も使いきっていません。 なお、メールはCメールしか使っていません。パケット使用も0です。
質問者
お礼
回答遅れてすいません。参考にさせていただきます。
お礼
回答遅れてすいません。LTEつかってないです。電話して聞いてみようと思います