• ベストアンサー

ご縁ってあると思いますか

タイトルそのままです。 御縁ってあると思いますか? 皆さんの意見が聞きたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mitomito
回答No.4

人間は、不思議なタイミングで意外な人と出会って、交際が始まったりするので、ご縁はあると思います。 質問者さんの知りたいことに答えていないかもしれませんが、 「とにかく、人の悪口ばかりをいう、男と女」がいました。 そんな口ぎたい奴の彼女・彼氏などになろうという人は、誰もいませんでした。 その二人が、 「悪口を言っているとウマが合うことに気づいたんだ」とか言って、付き合い出しました。 その事実と理由を知った時は、ボー然とするばかりでした。 でも、そういうのも「御縁」なのかもしれません。

その他の回答 (4)

• ta_kuchan
回答No.5

NO3様の回答に1票w 結局は 異性関係無く出会う人、別れる人、 良い出会い・悪い出会い?とか 関係無く出会うのは 偶然ではなく必然なんだよね。 そういう中で好きになり恋愛・結婚するのも必然だし 別れたり、出会えない のも必然。 あえて 恋愛カテなので 恋愛で言うなら 行動を起こしたたとこで縁が出来るか・・・でもないとおれは思う。 どんなに行動を起こしたとこで 恋愛に発展するとは限らない。 自分に好みがあるように、相手にだって好みはある。 こっちが良いと思ったたとこで相手が自分をタイプじゃなきゃ 恋愛に発展はしない(逆もしかり) ただし。。。引きこもり よりは可能性はあるけどね。

noname#235638
noname#235638
回答No.3

その後が、自分にとって良いものなら 縁があった・・・とし 結果が悪ければ、縁が無かったとする。 結局縁は、自己都合。 最初から、縁なんて存在しない。 なので、御縁はない・・・そう思いました。

回答No.2

>何も行動を起こさなければ縁はありません >縁は自ら作るものです。 そうですね。自分で動いて人間関係を築いた後、 後で振り返って残っていた人間関係を思い 「ああ、きっかけは偶然だったけど 続いているのは縁があったんだなぁ」 と振り返るものです。

noname#222486
noname#222486
回答No.1

何も行動を起こさなければ縁はありません 縁は自ら作るものです、運は他人任せ自分ではどうすることもできませんん。