• 締切済み

優しさで嫌いな人と友達になれますか?

私はクラスで友達は少しいますが浮いています。 その友達といつもつるまないのはその子達のグループは私と合うタイプの子達ではないからです。 でも、男子で私に対してとてもフレンドリーに接してくれる人がいます。 でもその人は誰に対してもフレンドリーでとても優しい人なので、友達のいない私に同情して仲良くしてくれているように思えるのです。 でもその人は私のことをからかってくることもあるし、LINEもよくしてくれるし、たまにダル絡み(?)もされます。別の子に「2人仲良いねー」と言われたこともあります。 いくら優しくてフレンドリーでも、同情でここまではしないでしょうか?

みんなの回答

• gokuu999
回答No.3

こんにちは。女です。 その男子は、 >誰に対してもフレンドリーでとても優しい人 だから、あなたに対しても仲良く接しているんでしょ。 人見知りをしない、人付き合いの面倒さ(グループ意識や特定の友達に拘るなど)に捉われない自由人なのかな。 嫌いな人とは同情でも仲良くしないでしょう。 そもそも、「嫌いな人」というのは、 ・意地悪や嫌がらせをされた ・態度が気に食わない 等の理由から発生する感情であって、 あなたがその人に嫌な態度を取ったわけでもなければ、嫌われる理由はないのでは? もしかしたら、あなたがクラスでちょっと寂しそうに見えるから、放っておけないのかもしれません。 そういう人を放って置けない人もいますから。 プラス、そういう「同情」的な気持ちだけでなく、 あなたが自分には心を開いてくれるのが嬉しいのかもしれないし、 「実は話してみると面白い子じゃん」と、彼的にツボなのかもしれないし。 完全な同情だけでは、人と仲良くしようとは思いませんよ。 せいぜいフォローする程度だと思います。

noname#202739
noname#202739
回答No.2

単に人なつっこいだけじゃないですか。 あなたが嫌いとか、好きとかじゃなくて、 みんな友だち~みたいな。 要は人が好きなんです。 同情もしてないし、単なる習慣な気がします。

noname#235638
noname#235638
回答No.1

同情でここまでは、しません。 そのダル絡み(?)がウザイのか?ウザクないのか? のほうが問題ですが、誰にでもダル絡みをするのでしょうか? とにかく同情を超えている・・・そう思いました。

amnos1933skri
質問者

お礼

ありがとうございます。 ダル絡みは全くもってうざくないし、むしろ絡んでくれるのはとても嬉しいです。 質問なのですが、同情を超えるとはどういう意味でしょう? 無知ですみません…。