- 締切済み
男の人は目が合うと…?
サークルの男友達の話です。 サークルのメンバー20か30人くらいで旅行に行き、大部屋で騒いでいました。 寝てる人、携帯触っている人、座布団を投げたりふざけている人、おしゃべりしている人、トランプをしている人… いろいろいました。 私は友達といて、携帯を触っていました。 すると視線が感じて顔をあげるとトランプをやっていた同い年の男友達が私を見ていて、私が顔を上げたのと同時に目を逸らしました。 ??な私は男友達をジッと見ると男友達は私を再び見ました。 そしたら変な顔(無表情でもなくすごく笑っているわけでもなく)をしていたので私が笑うと余計変な顔になって… 私はが微笑むと「なに…見てんの?」と片言に言われました。 するとトランプをやっていた先輩が「なにタジタジしてんだよ(笑)」と男友達につっこんでいました。 男友達はなんで私を見ていたのでしょうか? 片言?タジタジだし、嫌われているのでしょうか? ちなみに視線を感じて男友達とよく目が合います。 でも目を合わせて微笑んだのはこれが初めてです。 まずかったのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tsufujifuji
- ベストアンサー率15% (213/1332)
回答No.2
本気でいってる?貴方は、嫌いな子を見つめれる?わたしは、無理です。では、その反対は?わたしは、好きな女の目は、いくらでもみれますよ。
- kia1and2
- ベストアンサー率20% (482/2321)
回答No.1
まずくはないです。目があって微笑むのは、あなたには危害を加えない、喧嘩もしない、って平和条約を求めるサインです。相手もそれに応じて微笑めば、平和条約集結。ただ、それだけの人間お互いに住む上での世界中に通じる基本動作の挨拶です。