ベストアンサー カボチャの種の活用方法ありますか 2014/07/24 23:57 カボチャをひとたま切ったときにでる黄色い種、棄てるのもったいないなーと 何か料理に使い道ないでしょうか? よくある緑色の食べられるカボチャの種はもっと熟さなきゃダメなんですよね? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ext1219 ベストアンサー率21% (27/128) 2014/07/25 00:37 回答No.2 炒る 美味しい 質問者 お礼 2014/07/25 17:49 ありがとうございました 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) cliomaxi ベストアンサー率33% (2921/8736) 2014/07/25 00:08 回答No.1 「カボチャの種 レシピ」や「同 食べ方」で検索すれば直ぐに見つかります。 質問者 お礼 2014/07/25 17:49 ありがとうございました 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメ素材・食材 関連するQ&A カボチャの種 カボチャの種 家庭菜園でカボチャを収穫し料理しました。 種が残りましたが、乾燥させて来年播いたら、同じように収穫できますか? かぼちゃの種!! かぼちゃの種の料理法教えてください。 かぼちゃの種をまきたい! ハロウィンのときにお部屋に飾っていた、 オレンジ色の小さなかぼちゃが残っています。 このかぼちゃの種をまいて、 また来年可愛いかぼちゃが収穫できたらうれしいのですが、 どうやったらいいのか見当つきません。 *種は、いつとればいいのでしょう? *乾かしたりするのでしょうか? もしご存知でしたら、いつごろ蒔いたら良いかも教えてください。 かぼちゃは熟れると赤くなりますか? かぼちゃは熟れると赤くなりますか? 普通ピーマンは緑色をしていますが、熟れると赤くなると聞きました。 かぼちゃも熟れると赤くなりますか? 料理の質問ではないのでカテゴリー違いかもしれませんが 料理好きの皆様ならご存知かと思い 質問させていただきました。 よろしくお願いします。 カボチャの種のスープの作り方!今夜作りたいです! カボチャが1/4切れあります。 カボチャの種もぎっしりついているので、なんだか捨てるのがもったいなく思います。 昔、かぼちゃの種でスープをつくったという話を聞いたような気もします。 簡単にスープを作る方法を教えてください。 生クリームはありませんが、牛乳はあります! よろしくお願いいたします!!! かぼちゃの種の活用方法について 切ると、すてるのがもったいないほど種がたっくさんあるけど活用できるものなのか知りたいです。教えて下さい。 シマリスにかぼちゃの種 シマリスを飼っています。家で飼ってきたかぼちゃを切った際に出てくるかぼちゃの種を洗って干し、シマリスに与えています。その際にかぼちゃの種にオブラートのようなものがついています。シマリスの頬袋にべたべたしたものはだめのようですが、だいじょうぶなのでしょうか?ちなみにそのオブラートのようなものがついた皮をシマリスは割って取って捨ててから頬袋に入れています。 かぼちゃの種 こんにちは、かぼちゃの種を最近食べ始めたのですが、食べ始めたきっかけは、体に良いと言うことで始めました。 しかし、思った以上に美味しく、良く食べています。 このかぼちゃの種はどのくらい食べるのがベストなのでしょうか? 分かる方がみえましたら教えてください。 かぼちゃの種 まるごとお店で買ってきた かぼちゃ 中には白っぽい種がいっぱい この種を 土に蒔いたら かぼちゃは実がなるのでしょうか かぼちゃの煮物で聞きたいことがあります! よく料理屋さんとかで出てくるかぼちゃの煮物は皮が鮮やかな緑色(かぼちゃの色)で出てくるのですが、自分で作った場合いつもどす黒く(田舎風)になってしまいます><! なぜあんなにきれいに煮物ができるのでしょうか?教えてください!! カボチャの種 ハムスターに与えるカボチャの種は、生のカボチャから作る場合、洗って干すだけで良いのですか? それともレンジでチンしたりして加熱して冷ましてから与えるのですか? かぼちゃの種について!!! いきなりですが、かぼちゃの種を1ヶ月ほど前にまいたのですが、いまもぜんぜん出ないんです。どうすればで るのしょうか?それとも、かぼちゃは、無りなんでしょうか?参考になる事や、出やすい方法などがありましたら、教えて下さい。よろしくお願いします。 かぼちゃの種を食べたい かぼちゃの種を油で炒めたら食べられますか。 食べられるとしたら、どのくらいまで炒めればよいでしょか。 南瓜の種の簡単な剥き方 タイトルどおり、南瓜の種の簡単な剥き方を教えてください。 そのまま煎って食べる方法もあるようですが、飾りに使いたいので、種の皮を剥きたいのです。 ですが、そのままでも、煎ってもとても硬くて、大変です。 キッチンバサミや包丁で端の方を切って地道に剥いていますが、南瓜1個分の種を剥くのは気が遠くなりそうで、爪も痛いです。 調べてみたのですが、皮を剥きましょうとかいてあるだけで・・・。 簡単な方法をご存知の方、よろしくお願いします。 食用に適したカボチャの種は カボチャの種の食べ方が過去に紹介されていたので自分でも日干しにして割ろうとしたのですが、乾燥すると種の厚さが2ミリくらいになって、割っても食べられそうな部分が見つかりません。西洋カボチャで種は白っぽかったです。 種が食べられる種類のカボチャは限られているのでしょうか。 あるいは種がもっと太るまで待つ必要があるのでしょうか。 カボチャの種が食べたい!!でも、取れない! こんにちは! 最近、実家で大量にカボチャが収穫できました。 「かぼちゃの種」が、美味しくて身体に非常によいと聞き、 先ほど、種取りを始めたのですが、 種の周りがヌルヌルしていて、中身を取り出すのに、ものすごく時間がかかってしまいました。 ここは、okwebで皆さんのお知恵を借りてから・・と思って、今、一時中断しています。 私のやり方は、包丁かハサミで種に切り込みを入れてから、 爪でむいているだけなんです。 種の周りのヌルヌルの取り方や、何か他に良い方法をご存じでしたら、 ぜひ教えて下さい。 娘が好きそうなので、種を無駄にしたくないのです。 どうぞよろしくお願い致します! おかめかぼちゃの種をさがしています。 この前、某番組で「おかめかぼちゃ」に顔を書いてアート的な飾りものにしていました。僕も挑戦しようと、おかめかぼちゃの種や苗を探してみましたが、見つかりせん。どかこで取り扱っているところを知っている方教えて下さい。 かぼちゃのたねを食べたい。 よくおつまみなんかに入っている かぼちゃのたねが大好きです。 自分でも作ってみたいのですが どうすればいいのでしょうか。 とりあえずきれいに洗って 乾燥させてあるのですが・・。 カボチャの種 カボチャの種が健康にいいと聞きますが、うまい食べ方を教えていただけますか? 油で揚げるのが1番いいのでしょうか?その要領を教えてください カボチャの種はどうやって食べる? カボチャの種って、割ると中身が食べられるんですよね? 乾燥させるの?炒るの?そんな簡単に割れるモノなの? 教えてください!
お礼
ありがとうございました