- ベストアンサー
中落ちカルビとは?
弁当作っているのですが、中落ちカルビとは何ですか?普通のカルビとはどう違うのでしょう?また、味や価格に違いはあるのでしょうか?またみなさんはどちらを好みますか?もしよろしければお返事を…
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- すき家「牛カルビ焼丼」と「牛丼」
今日、普通の「牛丼」を食べました。 その際、店内で見たメニュー「牛カルビ焼丼」が気になりました。 見た目は同じように見えます。 でも、「牛カルビ焼丼」500円と「牛丼」350円と値段はかなり違います。 「牛カルビ焼丼」と「牛丼」は、かなり味が違うのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 松屋のカルビ定食変わったよね?
松屋のカルビ定食って変わりませんでしたか?みため辛そうなんですけど実際辛いですか?私は松屋ではカルビ定食しか食べてなかったので味が変わってたらショックです。 しかも辛いの苦手だから怖くてたのめなかったです。
- ベストアンサー
- レストラン・ファミレス
- 松屋 ねぎ塩カルビ丼
松屋に詳しい方にお聞きしたいです。 私はねぎ塩カルビ丼が大好きで買うのですが、味の濃さが違う気がします。 職場の近くの松屋は味が普通にあるんですが、家の近くの松屋は味が薄いです。 前、味を濃めにしてもらえないか聞いたのですが無理と言われてしまいました。 味のバラツキは伝えていないですが、改善をするのは無理なんでしょうか?
- ベストアンサー
- コンビニ・スーパー・百貨店
- 焼肉屋さんのカルビクッパ レシピを教えてください
焼肉を食べに行くとカルビクッパ、カルビスープを必ず頼みます。大好きなんです^^!! 家でも作りたいと思ってキムチ鍋の素を使ったり、コチュジャンを使ったりして作って見たのですが、どおしてもあの味が出ません!! 分る方!美味しいレシピを教えてください!!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 松屋で、「豚飯つゆ抜き+カルビソース」はおかしい?
自由といわれればそれまでですが、豚飯をあのおいしいカルビソースで食べようということです。これってふつうじゃないですか?みんなやってますか?
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- ほっともっと、というお弁当屋さんでカルビ焼肉弁当を頼んだら、肉、漬物、
ほっともっと、というお弁当屋さんでカルビ焼肉弁当を頼んだら、肉、漬物、キャベツの千切りが入ってました。もう一つ三角のコーナーがあるんですが何か入るんでしょうか? また、「たれをかけときましたから」と言われ渡されたんですが、これはサービスですか? 先程の三角コーナーやフチにまでたれがついて困りました。
- ベストアンサー
- コンビニ・スーパー・百貨店
- 牛カルビ 牛丼 吉野家 すき家 バラ肉
牛丼屋で牛カルビ丼は普通の牛丼より200円程度高いです。 牛カルビというのは牛のあばら骨の周囲の肉、言い換えると腹側のバラ肉との解釈でよいでしょうか。 そうすると普通の牛丼の肉は、牛のどの部位の肉なのでしょうか。バラ肉より値段の安い部位でしょうか。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 飼い犬が骨付カルビの骨を噛まずに飲み込んでしまいましたが、大丈夫でしょうか。
骨付きカルビの骨を飼っているトイプードル(7歳)に与えると、噛まずに飲み込んでしまいました。 知り合いの飼っていた犬が桃の種を飲み込んでしまい、死んでしまいました。 同じようになるのではとすごく不安です。 このままだとうちの犬は死んでしまうのでしょうか? 皆さんの意見を聞きたいです。
- ベストアンサー
- 犬
- 豚カルビのブロックがほとんど脂。苦情言って良い?
豚カルビのブロックを買ったんですが、なんか7割以上が脂身でした。 これってクレームを入れて良いレベルなんでしょうか? 牛肉の霜降りなんて話じゃないです。 ほとんどが脂そのもの。 薄い赤身と分厚い脂身がミルフィーユのように重なってる様子は芸術性を感じますが、食材としては焼く前からウンザリです。 これじゃ豚肉じゃなくて、豚脂ですよね。 カルビはこれが普通なんですか? これでクレームを入れたら馬鹿だと思われる?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 宛先コンピュータが受信を拒否したため、メッセージは配信されませんでした。このタイプのエラーは通常、宛先コンピュータ上のアカウントまたはメール配信システムの構成が間違っていることが原因で発生します。
- 一部のメールシステムでは、無効なヘッダー情報を持つメッセージ、またはメッセージが大きすぎる場合にメッセージを拒否するため、メッセージが原因である可能性があります。
- 次の理由により、メッセージはgmail-smtp-in.l.google.comによって拒否されました。
お礼
大変参考になりました。九州の味付けにしたいのですが、その点に関して何か知識はお持ちでしょうか?お住まいは?