• 締切済み

好きな人が出来ましたがどうしたら良いかわかりません

初めて投稿します。 20代前半、男です。 最近好きな女性が出来たのですが、 相手と知り合ったのが先輩と行ったスナックで、言ってしまえば夜のお店で働いている女性です。 同伴などで何回か一緒にご飯に行ったりしましたが先日、今月いっぱいで昼の仕事をするために辞めると言われました。 その間に好きになってしまったため、告白しようか悩んでいます。 夜辞めても連絡するよー、とは言われましたが今まで以上に会えなくなるんじゃないかと不安もあります。 よく飲み屋の女性だから嘘は付き物とは言われますが、他の人には話したことないんだけど君になら話せる…とか彼氏は本当に今いない。 相手がアクセサリーを新しい物を購入したらしく、良いデザインやねー、俺も欲しいなぁと言ったところお揃いで同じの買えばいいじゃない。 など言われ思わせぶりな事をよく言われます。 商売関係なしで言ってるのかがわからなくなりました。 自分も相手が夜のお店で働いているので冗談なのかなぁとも聞こえたのですが冗談でもなかなか言わないかなと思い、少しでも好意を持ってもらえているのか疑問に思いました。 これは告白しても上手くいくでしょうか…? 自分は恋愛経験も少なく、相手が夜のお店で働いている女性なので不安と疑問がどうしても残ってしまいます。 長くなりましたが同じような経験をされた方、夜のお店で働いている女性の方など宜しければ回答宜しくお願いしますm(_ _)m

みんなの回答

noname#197623
noname#197623
回答No.1

同じ経験はしていませんが… スナックで働く女性は基本的に嘘が上手という認識でいます。なので私はそういうところへ行こうとは思いません。お金を払って女性と話すというのは良いのですが、呑み代や食事代さらには指名料等が掛かってくるので、毎月かなりの出費になると思うのです。それでも十分余裕があるのなら構いませんが、そうではないので行きません。 ですが過去に先輩に連れられて、同僚と一緒にということは経験済みです。その中で感じたのが上記の事柄です。実際直接やり取りをしている本人同士にしかわからないかもしれません。相手の声のトーンやメールの文章の構成などがわからないので真実かどうかの判断ができないのです。昼の仕事になるということであれば夜にメールも電話もできると思いますし、今まで以上に付きやい安くなるのではないかと思いますが、それは実際に転職した後にしか確認ができません。あとはあなたの気持ち次第といったところでしょうか。相手の気持ちに本気になって告白をして、もしも断られても後悔しないと思うのであれば告白をしてみるのも一つの手だと思います。もし後悔しそうだと思うのでしたらもう少し時間をかけて付き合って行くべきかと思います。昼の仕事に転職したあとに今まで通りの付き合いができていたらそれは相手もあなたのことを好きなのだと思いますから。