- ベストアンサー
坂下千里子に似てる?!私の外見について
- 私は坂下千里子に似てると言われます。目と口が似てるみたいです。八重歯の形とか?坂下千里子さんって可愛いという人とそうじゃないって人とはっきりわかれますよね??
- 初対面の人から誰に似てるって言われる?って聞かれたときに坂下千里子というと、あ!わかるよ!と言う人もいれば、あれより全然可愛いよ!という人もいます。そっくりではないんでしょうが、雰囲気は坂下千里子なんでしょうか?
- 坂下千里子がタイプの30代の男性からは俺らの世代では結構人気あったんだよ?と言われましたがそうなんですか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
30代半ばの主婦です。似てると仰られた30代男性と同世代かもしれません。 坂下千里子さんは、昔(15年くらい前かな)エステのCM で美脚を披露していました。その頃が人気絶頂期でしょう。当時から顔は超美人という扱われ方では無かったものの、スレンダーなスタイルと可愛い声や話し方で人気ありましたよ。活躍の場は主にバラエティ番組ですね。それは今と変わらないと思います。 正直、こじはるやヨンアに似てると言われた方が嬉しいですよね? でも、坂下千里子さんに似てるって誉め言葉だと思いますよ。それに、自分でこじはるに似てるなんて言ったらファンに怒られそうですが、坂下千里子さんなら誰にも怒られなさそうだし(笑)丁度良いんじゃないでしょうか。
その他の回答 (1)
30代男です。 あなたは坂下千里子どうこう言う前に美人なんですね。 坂下千里子がタイプって結構マニアックな人だとおもいます。 私の周りで、坂下千里子に好感を持っている人は男性よりも女性が多いです。 そして、あの人の熱烈なファンを昔からみたことがないです。 でも、感じがいいですし、面白いですし、3枚目キャラで確かに坂下千里子は 一時期は結構売れていましたよ。 ただ、こんなに芸能界を生き残ると思ってませんでしたね。 最初は、坂下千里子は「脚線美」で売っていたと思います。 なんかのCMで電車の中でY字開脚をして「バッチリ千里足」とか言っていたような気がします。 しかし、当時はもっともっと人気を集める人が沢山いましたから、 坂下千里子の熱狂的なファンっというのは見たことがないですね。 TVで売れているのと、実際にファンがいるかっと言ったら別の話ですからね。 あと坂下千里子は痩せていますから、そこが可愛いと思う人もいれば、 あまり好みではない人もいるかと思います。 今と違って昔は、スラッとしているのに「丸顔」っという人は少なかったです。 やせていたら坂下千里子のような細い顔しているか、長い顔が多かった気がします。 佐々木希なんて、スラッとしているのに丸顔ですよね。 奈々緒だってスラッとしていますが丸顔の部類だと思います。 深田恭子や石原さとみも、丸顔の部類に入ると面ます。 モデルさんも背が高いのに丸顔の人っていますよね。 でも、かなり人気のある綾瀬はるかは長い顔ですね・・・。 どっちにしても、坂下千里子とは全く別のタイプですよね。 あのころは、安室奈美恵、持田香織、篠原涼子・・・っというような、歌手の印象が強くて、 坂下千里子は目立つ存在ではありませんでしたね。 テレビにはでましたけど。 なので、人気があったっとうほどの人気は、私の周りではなかったですね。 しかし、住んでいる地域によって違いますし、関東や関西や名古屋ローカルでやっている番組は 地方の人はみることができませんので、都会にすんでいる人であれば坂下千里子の印象はまた 違うかもしれません。 それよりもあなたは色んな人に似てると言われるのですね。 うらやましいかぎりです。