- 締切済み
デリカシーがないと感じますがいかがですか
彼との連絡をやめたきっかけになったラインのやりとりです すべて原文ママ 思った感想をお聞かせください 彼41歳 バツイチ 私31歳 独身 私が彼のことが好きで彼もそれを知っていますがお付き合いできなく友人てことで落ち着いてる関係 彼 ◯◯《私》の知り合いに、美人でスタイル良くて、健康的で、優しくて思いやりがあって性格良くて、料理得意で片付け上手、洋服もインテリアもセンス良くて、器の大きい熊田曜子みたいな感じの人はいない そういう人にモテたい! 私 相変わらず理想高いな!そんなひといません、私にしておけば良いのに。 彼 理想は高く(!) 低く設定してもテンション上がらないでしょ? 私 私は理想が低いてこと?キー! 彼 ◯◯ちゃんは熊田曜子みたいじゃないし… 私 熊田曜子の旦那は超エリートで年収1000万越えなんだよ。。。 彼 えー!それじゃ40%熊田曜子のひといないかな? 私 40%て。。。ひとをおちょくるのもいい加減にしたら!! 彼 だって◯◯は熊田曜子0パーセントだし。。いつものやりとりじゃん。 てな感じのラインです たしかにいつものやりとりでしたが、 私は今回怒ったのは、好きっていった人に対して ・熊田曜子0%=タイプじゃない ・熊田曜子みたいなこ紹介してくれ って行ったことに怒っていました 彼に、 例えばあなたのこと好きって言ってる人が、 私福山雅治みたいなタイプが好きなんですよね、 だから福山みたいなひといませんか?紹介してくださいよ! って言ったら、 は? ってなるでしょ? と言いました。 すると彼は、 俺福山みたいじゃないし、そう言われた時点であきらめつくからむしろいいよ。 ていうかなんなの、もうほっといてくれよ! って言うんで私も疲れ果ててしまい、 それじゃ、お元気で! って言ってさよならしました。 質問 私はデリカシーないと思いますがみなさんいかがですか。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Aristarchus
- ベストアンサー率9% (186/1928)
デリカシーはないですね。だからバツイチで独身なんだと思います
永遠に葬り去っておけばいいんじゃないですか!? どんなお付き合いで有ろうと形で有ろうと、人と人との最後は、互いに思い遣るコミュニケーションですから。
- toiawasedesuyo
- ベストアンサー率15% (735/4707)
57才 男性 単に話しが合わなかっただけですよ 男は沢山いますから焦らずに品定めして下さいね
- pipipi911
- ベストアンサー率22% (1029/4602)
デリカシー云々以前に、 幼児期からの生育史に生じた 負の感情エネルギーがクリアできてなくて、 それらの暗躍がある有るのでは ないでしょうか。 近未来を含めて、未来に 結婚を予定しているのであれば、 アナタ様のエスプリに存在する 負のエネルギーを クリアしておかれることを お勧めしたいです。 「子は親の鏡」でもありますので、 親御さんの影響もエスプリに 擦り込まれている可能性が あるかもしれませんので、 負の部分は改善しませんか。 これからのアナタ様の 人生航路が 豊饒&豊穣であることを 祈って、おります。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16031)
うん。無いですね~。 そういうこと言う人は日常的にデリカシー無いと思いますが どうでしょう? でも好きだったんでしょ? 相当、好き好きアピールされてました? きっと、ものすごく、あなたの好き好きアピールで自惚れちゃったとか。
- 56syukumou
- ベストアンサー率12% (133/1061)
女性は男性を追いかけては行けません。逃げられるだけです。 男性はハンターです。高嶺の花の女性を追いかけて捕まえることに生きがいを感じます。 自分の前にひれ伏して、どうぞ捕まえて下さいと言う女性には、何の興味もありませんよ。 『ルールズ』という本を読んでみて下さい。男性には自分から連絡をしてはいけない。尽くしてはいけない。私はたくさんの男性から追いかけられてるから、あなたなんか相手にしないわと言う、幸せそうな顔をしていなさい。とにかく、男性を追いかけてはいけません。
お礼
次はおいかけないようにします
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
私はデリカシーないと思いますがみなさんいかがですか。 おっしゃる通りだと思います。早く次の人をお探しください。
お礼
大好きだったんですけどね 友人にこの話ししたら大笑いされました それが救いでした はい次探します
貴女は、デリカシーが無いとは思いませんよ。 むしろ、彼の方がデリカシー無さすぎですね。 遠回しに貴女にコクッてるのか、焼きもちを焼かせてるのか? おちょくってるのか? ってところですね! そのやり取りを見るに私は、あなたは、正しいし、良く我慢してますよ。 私なら酷い一撃送ってブロックします。 誰かと比べる男性は、自分が小さな器だからすがりたい、でも相手がいない、だから理想を語る。 小さな男です。 あなたは、独身だし止めた方が良いかも、、 掘っておくと良いですよ。
お礼
私のことは好きではないんです あとちゃんと説明したのに、私が熊田曜子に似てないってことに怒ってるとおもってるみたいで。。。。 ありがとうございます 前見て頑張ります
- citytombi
- ベストアンサー率19% (1721/8628)
40男にしては、言う内容が幼稚ですね。バツイチになったのも何となく分かるような気がします。 >美人でスタイル良くて、健康的で、優しくて思いやりがあって性格良くて、料理得意で片付け上手、洋服もインテリアもセンス良くて、器の大きい熊田曜子みたいな感じの人 この時点でおちょくってますよね。 自分に不釣り合いな人、到底見つからない人を、あえて挙げています。 付き合うのを止めたらどうですか?
お礼
回答ありがとうございます 連絡やめてさようならしたんですが 非常につらいです しかし、友人に話したら、 この長い人生で彼とはともに歩むパートナーではないとかんがえたならば、 いっときのさみしさに惑わされてる場合じゃないと言われました さみしいけどがんばります
お礼
私がすごく好き好きいってたからうぬぼれたんですね はい言ってました 今でも悪い人だと思ってません 最後のラインには、こういうことで傷ついたんだよってはなしと、 でもあなたはこういうところがいいところだから熊田曜子とは言わず絶対いいひとできると思うな。 といってさよならしました 彼が幸せになりますように