• ベストアンサー

既婚者についていけません。

なんて言えばいいか、独身の私にとって、未知の世界ですが、よくもまぁ、と呆れる程、 エロの話を明け透けに話せる性質についていけません。 際どいというか、エグいというか、独身者にとっては気分が悪くなるような事を平気で言うので、 ドン引き状態になりました。 変態とかの世界とでもいいましょうか、どうすれば、シモ過ぎるネタに我慢できるようになれるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mis_muffet
回答No.3

それは結婚しているかどうかではなくて、その人の人間性だと思います。私が独身の頃、同じく独身の先輩達が、昼休みに詳細なセックスの話をしていました。私は質問者様と同じで、そんな話題を楽しいと思わないので、参加しはせんでした。すると「あの子はまだ処女なのよ!」と、影で言われていたそうです。 現在は結婚して十数年になりますが、今でも下ネタを楽しいとは思いません。プライベートはプライベートにしておきたいと思います。

pow123456
質問者

補足

ああ、そういう人いるんですかー、私もプライベートと別にしたいんです、自分の彼氏の事なんか、普通会社とかで詳細に話さないですよね。 そうなんです、結婚したら、明け透けが平気って尋常じゃないです。 そういう人もいるんですね。度肝抜かれました。

その他の回答 (4)

• toshipee
回答No.5

もちろん現実世界では言いませんよ。だけど、金貸す業種もしかり、仕事内容も世の人は生物の道に沿う者とそうでない者の差を見つけています。だからこそ、ここでしかきつく言わないのです。本気で言ったら、自殺させてしまいそうです。蛙とは経験していないことを言う者のたとえなのです。

pow123456
質問者

お礼

経験は、私も持ってますが、あんな事平気で言う人は、性格でしょうね。 それが一番あってます。私は、差があろうが、なかろうか、 プライベートと仕事の区別位できます。これも差別でしょうけどね。

• toshipee
回答No.4

まぁ、女性も欲望があることを知りますんで。それをおすましで行くのは既婚者にとって、ものすごく小さな世界です。変態というなら、子作りはできませんな。

pow123456
質問者

お礼

カエルの交尾の、テレビ見ましたが、必死になってメスと間違えて木に飛びつくのをみて、 失笑してしまいました。 血眼で近視眼的で何だか気の毒に見えたんです。それと同じです。 多分、嫌われて、振られるだろうなぁって。

pow123456
質問者

補足

そうみたいですね。しかし、小さい世界で暮らしてる人もいますよ。 既婚者って言ったって、所詮、結婚適齢期と繁殖期のみの期間ありの活動だけです。 それをさも、でかい顔して宇宙の真理として、 威張ってる姿は、井戸の中の蛙の様で、みっともなく見え、見るに絶えません。 よく言われますが、結婚したら大人、結婚したら偉い、社会的地位があるとか、 そうでも吹聴しなきゃ、結婚は素晴らしいと語れないのかって、実力ある人はもっと謙虚だと思うんですが。

• radnelac
回答No.2

時々そうした方が、居られるというお話を聞いた事が有ります。 恐らくご本人は 未婚女性を軽い気持ちでからかって、その話を聞いたお相手の 反応を楽しんでいる程度の感覚しか無いのでしょう。 全く罪の意識を持っていないので、知恵遅れ 更に言えば『阿呆』としか言いようがありません。 職場でしょうか?それとも? その様な言動は明かな『セクシャル ハラスメント』に相当します。 それも『確信犯』と呼ぶことが出来ます。 次回 同じ類の発言があった時に『セクハラ行為です』と、宣言しましょう。 お一人の時では無く、大勢の方が居られればなお幸いです、 それらの方々が証人になります。 下ネタのお話に慣れる必要は全く有りません。 その上我慢することなどありません。 直ぐにでも、 上司或いは担当部署(セクハラ関連)相談・通報しましょう。

pow123456
質問者

補足

>>未婚女性を軽い気持ちでからかって、その話を聞いたお相手の 反応を楽しんでいる程度の感覚しか無いのでしょう。 はっきり言って、変質者にしか見えません。こういう露出狂の人いますが、 殺意湧きます。

• 150715
回答No.1

あなたは女性かな? で、下ネタを言っているのは男性でしょうか?女性でしょうか? はては両方かな? あちらがどういう状況で下ネタ話を繰り広げているかにもよりますが、 あちら同士で勝手にやっているのなら、スルーいいでしょう。 気にする価値すらありません。ただし、仕事場での同僚の会話となると 少し変わってきますよね?上司なりに相談するとか、方法はいくらでもあります。単純に考えても私語が多いわけですから。 あなたに直接話しかけてくるのなら、相手が男性なら、今の世の中、セクハラになりますから関係諸機関へ通告でいいと思います。そこまでしなくていいなら、やはりスルーがいいでしょう。ヘタに相手したり嫌がったりすれば相手の思うつぼ。 まあ、状況がわからないのでこの程度の回答しかできません。

pow123456
質問者

補足

女性と男性です。既婚者っていう、凄さを感じます。 私にはついていけない世界です。 何か、経験した人って恥じらいや、子供の(笑)心を忘れてしまうんですね。(苦笑) 気分が物凄く暗くなりました(笑) 直接っていうか、話を聞いただけですが、全く住む世界が違います。 相手の立場に立って考えたら、っていう感覚を既婚者は忘れてしまうんでしょうか? 何の気もない人からそんな事言われたら、心が、暗くなると思うんですが、ドン引きでしょうね。