ベストアンサー やくざが多い地域 イメージ 2014/07/12 08:56 やくざが多い地域と言ったら福岡県のイメージがありますが 実際は違う県と聞いたことがあるのですが どこなのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー area_99 ベストアンサー率20% (226/1124) 2014/07/12 09:39 回答No.1 東京・神奈川・大阪・兵庫・広島・福岡・沖縄です。 質問者 お礼 2014/07/27 19:19 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 社会社会問題・時事その他(社会問題・時事) 関連するQ&A ヤクザのイメージを曲にしてください ヤクザに合ったイメージの曲といえば どんな感じの曲になるでしょうか? 演歌や時代劇のような曲でしょうか? 暴力団とヤクザと侠客の違い ヤクザと侠客はかぶっていると思っているのですが、ヤクザと暴力団もかぶっていると思います。 この3つの違いを教えてください。 時代的には、自分のイメージですが、侠客が一番昔からあって地域のパトロール的な存在のような気がします。 ヤクザはお金をもらって地域を守っているような感じもするのですが、もっと悪いことをしていそう。 暴力団は、何も良いことはしていないイメージがあります。 カテ違いでしたら、申しわけありません。 広島にはヤクザが多い? 広島というとヤクザが多いというイメージを持っている人がいますが、実際にそうなのでしょうか? 検索しても、憶測ばかりで人口比率等のデータが見つかりません。 私は広島の呉に住んでいましたが、ヤクザが多いと感じたことはありませんでした。 ヤクザとは ヤクザとはどういうことをするのでしょうか? ヤクザとは何なのでしょうか? 普段何をして過ごしているのでしょうか? 収入はどうやって得ているのでしょうか? ヤクザでも税金とか払っているのでしょうか? 暴力団とも違うのでしょうか? ヤクザでも幽霊は怖いのでしょうか? 私がイメージするヤクザは、平気で悪いことができて、どう考えても悪なことを正義だと思っていて、人に怖がられて、嫌われて、人に愛されず、人を愛することも知らず、お金がすべてだと思っている、こんなイメージです。 それで幸せなのでしょうか? それともいつも孤独や何かに怯え苦しんでいるのでしょうか? 質問攻めですみません・・・。 宜しくお願いします。 ヤクザとは?? ヤクザって何をして働いているのでしょうか?? 仕事は何をしてるのでしょうか?? またヤクザは金持ちというイメージがありますが、なんで金持ちなんでしょうか?? おねがいします 福岡・北関東は粗野な地域? ここ最近(10年間)ぐらい様々な陰惨な事件を振り返る時、 福岡と、栃木などの北関東が頻繁に出てくるような印象を 持っています。 「思い込みだ!」とか「実際のデータを確認しろ!」と言われれば 何も言えないのですが、どうもその印象が拭えないのです。 実際、(知り合いの数は多くないのですが)その地域出身の人に 地元の「やくざ」や「暴走族」「ヤンキー」「荒れている学校」 の話を聞くと、結構おぞましい話を聞きます。 それ以前は、大阪や兵庫・奈良、愛知に対しそんなイメージを持って いましたが、ここ最近はもっぱら福岡・北関東を強く感じます。 全くの私の思い込みなんでしょうか? ご意見お願いいたします。 ヤクザに対して一般人はどいうイメージをもちますか? 私は過去あるところでヤクザの組長と出会いました。 その組長は人望もあって大変思いやりのある方で 私のことを特別気に入ってくれていたみたいでこずかいをくれたり 時計や靴、服なども買ってくれました。時には私がチンピラに絡まれた時も助けてもらいました。私は一生ついていきたいと思いましたが結局組長は営利の覚せい剤取り締まり法違反で逮捕されました とてもショックで私は実家に戻り工場で毎日働いています。 しかしこの捕まった組長は私が今まで生きてきた中で一番思いやりを 持っていただいた方なのでとても残念なのですが。 まあそれはおいといてあなたはヤクザに対してどんなイメージをもっていますか? やくざについて よく、テレビドラマなどで、やくざに絡まれるシーンがあることがあると思います しかし、実際にやくざはどんなことをして、どのようにやくざになったのですか? そして、刀や銃はどのようにして手に入れたのですか? 教えてください。 彼女の住む地域を悪くいう人 福岡と東京で遠距離恋愛中です。彼と喧嘩するとすぐ「福岡の人間はすぐそうなの?」と嫌みを言われます。 喧嘩してない時も「福岡は野蛮人が多いから嫌だ」とか「福岡は危ないから早くこっちに越してこい」と言われます。私の両親も福岡なんですが…。 あまり地域のことを言われるといい気しません。 福岡ってそんなに変な人が多いイメージなんでしょうか? 黄砂は日本のどの地域がひどいのでしょうか? 最近テレビで福岡県の黄砂の被害を見て福岡への引越しは避けようと思いましたが、その他どの県がひどいのでしょうか?花粉症もちなので黄砂が悪影響がある事もテレビで報じられてました。 黄砂の被害が出る県は流動的で特定は難しいでしょうかまた、例えば福岡県でも地域によっては被害が無い場所もありますか?地形や海岸などにも影響されるのでしょうか? 愛媛県、千葉県、長崎県の海と面した地域の黄砂の被害について特に興味があります。 その地域のイメージ 都城市の中で、例えばここは治安がいい、ここは高級住宅地である、ここは子供が多い、などなど、その地域のイメージがついているようなところはありますか? ※OKWAVEより補足:「都城市への移住」についての質問です。 インターネットでの地域の祭りの調べ方 地域の祭り(たとえば、中小規模の神社での祭り)がいつどこで行なわれているか調べています。 フリマ情報はたくさんあるのですが、お祭り情報は大きなものしか出てきません。 どのようなサイトで調べるのがいいでしょうか。 地域は福岡市、福岡県です。 よろしくお願いします。 福岡県の治安 現在私は佐賀県に住んでいるのですが、都合により福岡県内に引っ越そうと考えています。 しかし、福岡県はヤクザや朝鮮系の人が多く危険な地域だと聞きます。 天神から電車で30分県内で安全な町を、出来れば詳しく教えてください。 ヤクザの戦闘能力 ふと思ったんですが、ヤクザの戦闘能力ってどうなんでしょうか? 1.拳銃とかナイフとか武器は持ってるんでしょうが、軍隊のように訓練されるものなんですか?毎日彼らは鍛えてるんでしょうか? 2.警察官は一応訓練されてから配属されてますが、平均的な警察官とヤクザが取っ組み合いをしたらどちらが勝つのでしょうか? 3.海外だと軍人崩れのマフィアとか聞いたことがあるんですが、日本の場合は自衛隊崩れのヤクザとかいるんでしょうか? 自分のイメージだとチンピラや暴走族の方たちがそのままヤクザになると思っているんですが、実際どうなんでしょう。 どなたか詳しい方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 やくざは何故怖いんですか? 前から真剣に思っていたくだらない事なんですが、「やくざ」を怖いと皆口をそろえて言うのですが、いったいヤクザの何がそんなに怖いのでしょうか。 たとえばアルカイダやオウム真理教の様なテロ集団なら、無差別に大量の人を殺すわけですから、これに付いては間違い無く怖い物なのですが、ヤクザは特に目だつように人々に恐怖を与えるような行動は何もしていない様に思うのですが、良い年した大人までもがヤクザを怖いと言います。 人を殺すと言う面では、昨今ヤクザに限らず様々な職種の人間が殺人を犯していますし、姿形が「ゴツイ」「厳つい」と言うことであれば、これもヤクザに限る事では無いように思います。暴対法もある事ですし、何かで追い込みを掛けられても何も怖がる事はないんじゃないかと思うんです。 そもそもヤクザなど本当にこの世に存在するのかどうかも、正直な話半信半疑なんです。なぜなら今まで生きてきてヤクザみたいな人は見た事がありますが、ヤクザを見た事が無いからです。ヤクザに怖い思いをさせられた等の体験談的な物すら聴いた事がありません。 16、7歳の頃ヤクザについてやたら語りたがる困ったちゃんは学校にいましたが、今ひとつこの謎を解決するには至りませんでした。 ここからは自分の勝手な想像ですが、要するに大げさに言うと、映画やドラマ等の影響でヤクザは「カッコイイ物」「強い物」「男らしく根性があり芯の通った立派な人間」というイメージを植えつけられた結果「ヤクザは怖いよ~」と言ってヤクザに詳しいふりをする事で、自分にはお前らには普段見せない影の部分があって、「キミ達とは別次元に住んでる人間なんだよ」と言う自己満足に浸るのが快感だという気持ちが心のどこかでひそかに働いている事から来てるんじゃないだろうかと、思ったりもしてしまいます。 それとも何か僕の知らない「とんでもない怖い面」がヤクザにはあるのでしょうか・・・ もし不動産屋をやっていてヤクザが入ってきたら もし個人経営の不動産屋をやっていてヤクザが入ってきたら どうしますか? ヤクザとは付き合うな、とは言いますが、実際素性も わからず、店に入ってきて、 「あなた、ヤクザっぽいから無理です。」 なんては言えないでしょうし。 茨城県のイメージ 他県が思う茨城県のイメージに、よく「ヤクザ、チンピラ、暴走族、暴力団」などがありますが。 それはどうしてですか? 日本で一番そういう団体が多いのが茨城県だからですか? そうだとして、何故茨城県はそういうのが一番多くなってしまったのでしょうか?いつ頃から分かってきたのでしょうか? 質問多くてすみませんが、宜しくお願い致します…。 田川のイメージってどんなのですか。 田川のイメージってどんなのですか。 私は、福岡県の田川に住んでいるのですが、最近田川が他の人にどんな風に思われているのか気になっています。皆さんは田川を知っていますか?知っている方はどのようなイメージを持たれていますか。 女の公務員で意地でもヤクザと離れない人がいます。 この人は薬物疑惑を疑われると過剰反応して逆ギレまでします。意地でもヤクザと離れないってことはそいつから貰っていてやめられないからで、過剰反応するのは図星をつかれたからでしょうか? 他にも不思議なことが多いのです。 ヤクザは福岡市に引っ越したいと言っていたのになぜか女公務員が住んでる近くにヤクザが引っ越して、「引っ越す場所間違えたー」と言っていたり・・・(女公務員は福岡とは全く違う場所に住んでいます) 大阪の各地域のイメージ 大阪市の各地域のイメージを知りたいです 例 大阪日本橋と東京秋葉原は似てる 東京の大手町みたいな街は~だ みたいな感じでお願いします
お礼
ありがとうございました。