• ベストアンサー

半熟卵を英語になおすと?

こんにちは、半熟卵を英語になおすとどう書くのでしょうか??

  • 英語
  • 回答数5
  • ありがとう数1

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • tochinkun
  • ベストアンサー率28% (28/99)
回答No.5

料理の世界では、「oeuf a la coque」というのもあります。 もちろんフランス語ですが、英語にも入っています。 発音は、「ウフ・ア・ラ・コック」みたいな感じ。 後の coque は「卵の殻」のことで、直訳では「殻の付いた卵」になります。 要するに、半熟なので殻付きのものをエッグスタンドに立てて、 殻の頭を割って、スプーンで掬って食べます。 --

その他の回答 (4)

  • noraichi
  • ベストアンサー率8% (6/72)
回答No.4

ゆで卵がボイルドエッグだから、セミボイルドエッグでどうでしょう?

  • tempnamon
  • ベストアンサー率40% (317/777)
回答No.3

a soft-boiled [half-done] egg こういうことはまず辞書を引くべし

  • Faye
  • ベストアンサー率24% (601/2496)
回答No.2

ごめんなさい。 soft boiled egg の方がいいですね。 話の流れ的に、「egg」が多発するときは省略します。

  • Faye
  • ベストアンサー率24% (601/2496)
回答No.1

soft boiled です。

関連するQ&A

  • 半熟卵は・・・

    半熟卵は加熱処理か非加熱処理に入るか?? 又、十分に熱を加えて調理してくださいの場合は、半熟では食せないのか? みなさんのご回答お待ちしています

  • 半熟卵の作り方

    半熟卵を作りたくて、黄身の部分に穴をあけてレンシレンジで作っていて、何回か上手く出来ていたのに、レンジの中で爆発してしまうことがありました。 やり方を変えた訳ではないのに、どうして爆発したのでしょうか? どうしたら半熟卵が出来るでしょうか?レンジで出来るくらい簡単なやり方がいいのですが。

  • 半熟卵は外国人は喜ぶのでしょうか?

    日本人は半熟卵を非常に好みます。特に最近はとろ~りふんわりの半熟卵のオムライスとかが非常に人気があります。 しかし半熟って外国の方はどうなんでしょうか? 生卵はゲテモノ扱いで食べないのが普通のようですが、半熟についてはそうでもないという話もあります。 ちょっと気になったのでお願いします。

  • 半熟卵でクレーム

    某ファミリーレストランに行きました。最近、常連です。いつもハンバーグステーキを頼みます。半熟卵が上に載っています。昨日、半熟卵でなかったのでクレームを言ったら半熟卵の目玉焼きをもってきてくれました。 みなさんなら半熟卵であるべきものが半熟卵でなかったらどうします?

  • 煮たまごの半熟の作り方

    煮たまごで固いのはよく作ります。が、ラーメンやさんなどでトッピングにある半熟の煮たまごの作り方がよくわかりません。半熟の状態にたまごをゆでてから、殻をむいてタレにつけるのですか?半熟だと殻をむくと中が壊れれやすいと思うのですが、どうしたらよいでしょうか?殻ごとで作れる方法はありませんか?半熟玉子も難しいと思っているので(よく失敗します)、簡単な作り方を教えて下さい。理想は殻のままできて、むくと味がついている・・のですが、できますか?

  • ラーメン屋での半熟卵作り方

     ラーメン屋で出す半熟卵ってみんな丁度良く半熟が作られているじゃないですか?  あれってどうやって作っているんでしょうか?  専用の機械があるんですか?

  • どうすれば、おいしい半熟タマゴが作れるの!

    私は、半熟タマゴが大好きで、ハードボイルドエッグは苦手です。 でもなかなかうまくできません。どなたか、白味が少し固まったぐらいで、黄味は割るとドローンと流れるような、半熟タマゴの作り方を教えてください! そんな半熟タマゴは、どうすれば上手くむげるのでしょうか? よろしくお教えください。

  • 美味しい半熟煮たまごレシピ教えて下さい。

    半熟煮たまごって以外に難しい。(-o-; 半熟玉子が出来ても、味付けが・・・・・。 色々レシピを見てもあり過ぎだし。 豚角煮の時の煮汁っても、そうそう角煮しないので。 手軽に出来る美味しい半熟煮玉子誰か教えて下さい~。 ちなみに 醤油・みりん・酒・にんにく・・・なんてレシピもあり試したけど 美味しくなかった。笑

  • 半熟ゆで卵の作り方

    タイトル通りの質問です、 半熟のゆで卵がうまく作れません、雑誌等では熱湯に8分って書いてありますが、それでも出来ません。 牛丼屋のトッピングで出てくるような、半熟ゆで卵の作り方教えてください。

  • 卵の半熟について

    欧米人は生卵を食べない(サルモネラ菌の関係で)そうですが、半熟は大丈夫なんでしょうか? YouTubeでドロドロの半熟の目玉焼きを食べてましたが。