- ベストアンサー
半熟卵を英語になおすと?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
料理の世界では、「oeuf a la coque」というのもあります。 もちろんフランス語ですが、英語にも入っています。 発音は、「ウフ・ア・ラ・コック」みたいな感じ。 後の coque は「卵の殻」のことで、直訳では「殻の付いた卵」になります。 要するに、半熟なので殻付きのものをエッグスタンドに立てて、 殻の頭を割って、スプーンで掬って食べます。 --
その他の回答 (4)
関連するQ&A
- 半熟卵は外国人は喜ぶのでしょうか?
日本人は半熟卵を非常に好みます。特に最近はとろ~りふんわりの半熟卵のオムライスとかが非常に人気があります。 しかし半熟って外国の方はどうなんでしょうか? 生卵はゲテモノ扱いで食べないのが普通のようですが、半熟についてはそうでもないという話もあります。 ちょっと気になったのでお願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
- 半熟卵でクレーム
某ファミリーレストランに行きました。最近、常連です。いつもハンバーグステーキを頼みます。半熟卵が上に載っています。昨日、半熟卵でなかったのでクレームを言ったら半熟卵の目玉焼きをもってきてくれました。 みなさんなら半熟卵であるべきものが半熟卵でなかったらどうします?
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- 煮たまごの半熟の作り方
煮たまごで固いのはよく作ります。が、ラーメンやさんなどでトッピングにある半熟の煮たまごの作り方がよくわかりません。半熟の状態にたまごをゆでてから、殻をむいてタレにつけるのですか?半熟だと殻をむくと中が壊れれやすいと思うのですが、どうしたらよいでしょうか?殻ごとで作れる方法はありませんか?半熟玉子も難しいと思っているので(よく失敗します)、簡単な作り方を教えて下さい。理想は殻のままできて、むくと味がついている・・のですが、できますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ラーメン屋での半熟卵作り方
ラーメン屋で出す半熟卵ってみんな丁度良く半熟が作られているじゃないですか? あれってどうやって作っているんでしょうか? 専用の機械があるんですか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- どうすれば、おいしい半熟タマゴが作れるの!
私は、半熟タマゴが大好きで、ハードボイルドエッグは苦手です。 でもなかなかうまくできません。どなたか、白味が少し固まったぐらいで、黄味は割るとドローンと流れるような、半熟タマゴの作り方を教えてください! そんな半熟タマゴは、どうすれば上手くむげるのでしょうか? よろしくお教えください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 美味しい半熟煮たまごレシピ教えて下さい。
半熟煮たまごって以外に難しい。(-o-; 半熟玉子が出来ても、味付けが・・・・・。 色々レシピを見てもあり過ぎだし。 豚角煮の時の煮汁っても、そうそう角煮しないので。 手軽に出来る美味しい半熟煮玉子誰か教えて下さい~。 ちなみに 醤油・みりん・酒・にんにく・・・なんてレシピもあり試したけど 美味しくなかった。笑
- ベストアンサー
- 料理レシピ