飲み会・パーティで人と仲良くなるコツを教えてください。
飲み会・パーティで人と仲良くなるコツを教えてください。
20代前半♂です。
内気で人脈も少なく、当然彼女もいません。
今年4月に社会人となり、社会人ともなれば飲み会とかの行事も増えて来てます。。。。。
大規模な会社で働いてるのですが、会社全体の飲み会とかやると、大きな会場で知り合いの少ない自分はいつも孤独です。。。。。
はっきり言って「飲み会」とかの場が嫌い(お酒は嫌いではないですが)なんです。
しかしそんな自分を変えたいと思っています!!
せっかくの飲み会なら楽しい時を過ごしたいです。
そして沢山の人とお話もして仲良くなりたいです(特に同年代くらいの女性)。
質問
・顔見知り、しかし話したことのない人にはどう話しかけたら良いですか?
・挨拶程度では会話が続かないのは分かっています。次のステップとしてどう会話をつなげれば良いですか??
・ずばり短時間で仲良くなるためのコツとかは何かありますか??できればその短時間で連絡先まで普通に交換できるくらいまで相手と親しくなりたいのですが・・・・・
来月に会社の若い層(30歳未満)だけでのパーティがあります。
裏の話によると、組合関係の方が、仕事が忙しく出会いがない若者が多いとのことで企画した「出会いの場」だそうです。
女性の多い職場で♂の私からすれば当然嬉しい話です笑
(職場全体では女性が多くても、私の配属先はおばさんばかりですので、普段同年代の女性との接点はありません。)
こんな機会は滅多にありません!!
普段の飲み会というとお世話になってる上司の酒つぎとかで気を遣いながら終わってしまいますからね!
今回はそんな年配の方もいませんし(^^)
普段ストレスの溜まる仕事をして休日はゴロゴロで何の楽しみもない毎日。。。。。
この歳になれば彼女の一人くらい欲しいと思う毎日。
彼女ができれば週末どこかへ出かけたりと楽しみが増えると思います。
とにかく今彼女が欲しいです(>_<)
ここまで話したら・・・・・
ズバリ率直に「話したことのない女性と短時間で仲良くなれるコツ」を教えてください!!