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桜島で切干大根を軒端に吊るすとはどういうことですか

桜島大根で切干大根を作るということだろうかと思いましたが、 それを軒端に吊るすとはどういうことでしょうか。 大きく輪切りにして、皮をむくように長くしたものを軒に吊るしてほす、 というように読めるサイトを見かけましたが、 映像は見つけられず・・・。 そういう理解でいいのでしょうか。 それとも、普通に切って大きな竹のざるのようなものに入れて それを軒に吊るすのでしょうか。 「桜島で切干大根を軒端に吊るす」ということですので、 桜島大根という限定ではないのですが。 困っています。 どうぞ目に浮かぶように詳しく教えてください。

  • sasai
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  • gldfish
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回答No.1
sasai
質問者

お礼

さっそくありがとうございます。 イメージ検索、大変参考になりました。 こんなに自由に切干大根が作られているなんて、びっくりです。 「軒端に吊るす」の状況がほんとによくわかりました。 感謝します。

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