- 締切済み
勘違い男への対応
先日 「同世代の人だけでなくちょっと年上や年下とも仲良くなりたい」 「色々な人達と出会い、自分の幅を広げたい」 「今後の人生の仲間が欲しい」 という軽い街コンみたいなの参加しました。 婚活という感じでなく、友達づくりのために参加してもいいような集まりです。実際、上記の文言記載してありました。 私(20代半ば女性)は、恋人探しではなく、友達づくりのために参加しました。 同性2人でペアになって、異性2人ずつと会話する流れで、一緒にペアになった初対面の年上(10歳)女性とも仲良くなり、その後食事に行きました。 一方、異性で1人面白い方がおり、友達になりたいなと思ったので、イベント終了後にきたメールに返信して、「楽しかった」「面白かった」とちょくちょく褒めました。気軽に会えたらいいなと思ってる事を伝えたら、凄く喜んでおり、何度かやり取りし、カフェでも行く?と返信がきました。このようなやり取りを、お互い仕事があるので、毎日2・3通、1週間程やり取りをしていました。それまで、相手から疑問文がきたりしていたのに、急にLINEの既読がつかなくなり、2日経過→既読がついて1日経過しました。 これって、絶対私が気があると思い込んで、それに応えれないという事で、冷たい態度になったのだと思います。(ちなみに、私が最後に送ったLINEは簡単な疑問文です。) 土日挟んでるのにも関わらず既読にならず、毎日していたのに一変してますから、気持ちが変化したのだと思います。 私が相手に好意があると思われ、更に振られる?みたいな状況に腹立ちます。 はっきり言って、全くタイプではないので、ただ面白いから友達にいたら楽しそうレベルで褒めたのに、勘違いされました。 同じ場所でお会いした他の異性は、そんな勘違いしてません。普通に友達です。 こういうフェイドアウトする人は、友達にもなりたくないので、もう関わりたくありませんが、ただ、相手が勘違いしてるのは嫌です。モテる要素があって勘違いするならまだしも、モテる要素もないのに…。 なので、 「初めてお会いしたイベントは友達づくり目的での参加もOKだったので、私は○○さんと友達として遊べたらいいと思いました。勘違いさせてしまったようですが、恋愛感情はありません。フェイドアウトというやり方は、社会人としても友達としてもありえないと思うので、やり取りしません。さようなら」と送ろうと思います。 アドバイスください。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- M-shiraishi
- ベストアンサー率22% (64/280)
恋愛感情は有りませんと言えば言うほど「やっぱり有ったんだ」と思われます。フェイドアウトしたのは私の方よと思って無視には無視で行くのが良いかと。 タイプじゃないのに勝手に思いこみやがってと思って怒るのも解りますが、そんなメールしたら恥をかくのはあなたの方です。「何独りでムキになってるんだ?馬鹿か・・。」とか思われてしまうのですよ。そのタイプでも無い嫌なやつに。
- neo-pp
- ベストアンサー率25% (173/666)
>これって、絶対私が気があると思い込んで、それに応えれないという事で、冷たい態度になったのだと思います。 なぜそう思うのかよくわかりません。 あなたの考えすぎです。 あなたが勝手に思い込んでやりとりしたくないと思うのであれば そうすれば良いでしょうし、仮にあなたの思った通りだとしても 切ればいいだけの事です。 ですので結論としてはあなたの選択通り「さようなら」を言えばいいだけですね。
- kumasan0001
- ベストアンサー率29% (95/324)
> 「初めてお会いしたイベントは友達づくり目的での参加もOKだったので、私は○○さんと友達として遊べたらいいと思いました。勘違いさせてしまったようですが、恋愛感情はありません。フェイドアウトというやり方は、社会人としても友達としてもありえないと思うので、やり取りしません。さようなら」と送ろうと思います。 別に、好きにすればいいけど、勘違いしているのはあなたの方だと思います。
- ash_fxdash
- ベストアンサー率10% (91/856)
既読だの未読だの、いちいち気にしていること自体、気になってる ってことじゃない?ましてや、そんな捨てセリフ残したいと思うの は、かわいさ余って憎さ百倍ってやつに聞こえるけど・・・ 私のこと気にして~・・・と思われるから止めといた方がいいと思うよ。
- cherio54
- ベストアンサー率21% (184/851)
>これって、絶対私が気があると思い込んで、それに応えれないという事で、 >冷たい態度になったのだと思います。 って思い込んでるのはあなたの方なんじゃ? まぁ、最後の文章を受け取ったら「なんだこいつ?」って思われて、 勘違いも今後の繋がりなくなると思うので、いいんじゃないかと思います。
- borg121
- ベストアンサー率6% (363/5466)
その男性の勘違いというか、あなたより気になる女性が新たに出現したんですよ。 で、今その子に尻尾を振ってるんです。 なので、怒りにまかせてメールを送ると逆にあなたの方が恥をかくかも
- ryo_ Deathscythe(@Deathscythe)
- ベストアンサー率14% (515/3615)
アドバイスを入れる箇所が見つからないんですが・・・ 「いいんじゃない?」としかいいようがないw