- 締切済み
だれか答えてください
私は日本人と黒人のハーフです。男性です。日本人から見て私達はをどのように感じますか? ぜひ感想をお聞かせください もう疲れてしまいました どこにいってジロジロと見られ すれ違いざまに あいつ外人じゃね?とかこちらを見て(数人で)クスクス笑ったり たまには黒人と言う言葉を悪口の一種として使う者もいます。 自分と違う者をしたがるのですか? 日頃から気にしないようにと努力しているつもりですがストレスの溜まる一方でかといって自分のような者はあまりいませんから(いたとしてもアジア系や白人系が殆ど)なので相談すらできません 今年18歳になり、そんななかから海外に興味を持ち高校卒業後アメリカに行こうと思っておりますがやっぱりインターネットの書き込みなどをみると自分に自信をなくしてしまいます。私が黒人に生まれて来たことはとても誇りですが生きる希望すらないです。 自分は親にも誰にもこのことは話したことがありません なのでみなさんがどう思っているのか是非聞きたいです。 たかがこんくらいのことかと思うかもしれないですけど、私の家は物心つく前に父(アフリカ人)離婚し生まれ育った地もなにもかも同じ民族として日本人として生きて来て同じ民族から差別されてる感じでとても辛いです。なのでどうか意見を聞かせてください。 長文失礼しました。 読みづらいかとは思いますが御了承ください
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ninako-ren_love
- ベストアンサー率100% (1/1)
長文です。 もしよかったら読んでください。 すみません。 私も純粋な日本人じゃないです。 私は日本とアメリカ人(白人系)とのハーフです。 黒人の方ではないです。 でも、私も私なりに悩んでました。 5歳までアメリカに住んでいて日本語は 喋られなかったので今は「らりるれろ」が 言えなかったり周りの人には結構からかわれてたりしてました。でも、周りも理解してくれて今はからかわれたりしてないです。 あとは、日本人とは全然体型がちがうので 胸がでかかったりしてそーゆーことで周りの人からもいわれることもよくあります。 一時期は、外国人の人に何回もナンパされたこともあります。ひどい時にはすごいエロ目でぶつかってきたりありました。 周りからジロジロみられたり、外人じゃね?とかそーゆーことも今でもよくありました。 でも、友達の支えとかあってなんとか 乗り越えてきました。質問者さんとちがって あまり目立たないけどハーフとして似たような悩みは持っています。 他にもハーフの友達(白人系の人とかアジア系と人とかもしくわ日本人の方でも!)とかいるよーだったちゃんと相談したほーがいいと思います。 私の悩みとはちがってすごい大きな悩みかもだけれど友達とかに言うことで自信もつくことがあります!あとスッキリします!頑張ってみてくださいo(^_-)O 最後にハーフの私からしては黒人のハーフの方でも白人のハーフの方でもハーフだって一目みればわかっているつもりです! あと周りのことはあまり気にしないほうがいいと思います。サラッといってすみません。 長くてすみませんm(._.)m
- 33521474
- ベストアンサー率26% (155/583)
はじめまして。 国籍が日本であれば日本人です。 違う民族の血は畏れられるということは多々ありますよ。 わたしの友人の子供二人(姉弟共に成人しました)も小学校低学年の頃は辛い思いをしたことも随分とあったようですが、成長するに従って(父親はガーナのかたで不法入国でした)身体能力などで群を抜いた才能を発揮してゆき、誰も血のことでバカにすることは無くなってゆきました。 姉のほうは去年、普通に恋愛結婚もしましたし。 人と違うということに誇りを持っても良いと思います。 わたしの友人(男性42歳)も日本人とナイジェリアのハーフですが、非常に女性にモテるかたです。 実際に格好良いですよ。 辛いことがたくさんお有りのようですが、今だけだと思って質問者さまの個性を伸ばされては?
- toukai3569
- ベストアンサー率12% (209/1623)
貴方が、かっこいいから。目立つから日本人の、ねたみ、だよ。自信と誇り、持って、笑顔で、歩こうよ。皆より、かっこいいだ。気にせず。頑張って下さい。学が無いから、文書も、貴方に、負けた。
質問者さんだけでなく、誰でもルーツと宿命を背負ってます。 そういう70億人の中の1人です。 ちなみに我が家にはドイツ系アメリカ人を母に持つ9歳の息子がいますが、今の所のんびり生きてます。