• ベストアンサー

彼女 浴衣

こんにちは!高3女子です。 付き合ってまだ1ヶ月経っていない彼氏がいます。 夏祭りをいっしょに行く約束をしたのですが、浴衣を着るか着ないな迷っています。着るなら買おうと思っています。 浴衣着てきてね!とも言われないし、逆に来て行ったら迷惑かなとも思ってしまいます。 やはり彼女の浴衣姿は好きですか?何も言わずに着ていくよりも言った方がいいのでしょうか? すごく迷っています。回答お願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ikns2
回答No.3

私も今高3女子なんですが、 付き合ってまだあまり経っていないなら 浴衣を着ていった方が良いんじゃないかなって、 私は思います。 せっかくの夏祭りなんだし、楽しんだほうがいいと思うし、 浴衣を着ていって迷惑がることなんてないと思いますよ♪ 浴衣はめったに着ることがないし、 彼氏さんにとっても新鮮に見られると私は思います。 まず、どっちにせよ夏祭り楽しんできてくださいね。

nts777
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました! 買ったんですが、結局雨が降ってしまい着れませんでした(>_<) 来年ですね!w

その他の回答 (2)

• heisenberg
回答No.2

浴衣、大歓迎です。ヾ(^ω^)   大和撫子は、やはり、着物です。 好きな女の子が浴衣ですと、死ぬほど、嬉しいです。 事前に言った方がいいかもしれません。 僕なら、どちらでもいいのですが、人によって、いろいろ、あるでしょうし・・・。 後で、あなたの浴衣姿の写真、送ってください。ヾ(^ω^)  

nts777
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました! 買ったんですが、結局雨が降ってしまい着れませんでした(>_<) 来年ですね!w

• pigunosuke
回答No.1

彼の為にわざわざ買う必要は無いと思いますが 自分が浴衣を着たいなら買っても良いと思います まぁ 普段のお洒落に気が付かない人でも 浴衣みたいな特別な衣装なら気付いてくれますね

nts777
質問者

お礼