• 締切済み

SRWare Ironの履歴のタブについて

SRWare Ironで履歴を選択すると新しいタブが開いてしまいますが、これをブックマークを選択したときと同じように同一タブで履歴を閲覧することはできませんでしょうか? Ironに移るまでIE8を使用していたので履歴からサイトを見る度に新しいタブが開かれると違和感を感じて困っています おそらくGoogleChromeのやり方が通じると思うのでChromeに詳しい方も是非お答えいただければと思います

みんなの回答

• narashingo
回答No.1

Chromeは、Ctrl+Hで履歴のメニューを選択すると、現タブページに上書き表示です。 Ironでは、Ctrl+Hで新しいタブ表示ですから、仕様変更しているのだと思います。 設定で変更できる箇所はないようですね。 慣れの問題と思いますが、現タブを残したまま履歴を別タブに表示した方がベターとの考え方と思います。 ブックマークから表示する場合は、現タブとは別に表示したい場合もありますが、その場合は、中クリック(マウススクロールボタンでクリック)で可能です(アクティブ表示は、Ctrl+Shift+クリック)。 タブを消すのも「中クリック」で可能ですから、戻る/進むボタンを使わないで効率的にブラウジングできます。 それでもダメなら、Chromeに移行する選択になると思います。

tsugon
質問者

お礼

回答ありがとうございます う~んやはり無理そうですか・・・ 個人情報の事が気になりIronを選択したのでクローム移行は難しいのが現状です