- 締切済み
痴漢冤罪で困ってます!教えてください!
10日ぐらい前に通勤の特急電車に乗りました! いつもは、普通の電車に乗るのですが、その日は間に合わなくて仕方なく特急で仕事に向かいました! そこで、隣に座っていた女性にカバンがぶつかってしまったのですが痴漢だと騒がれ、駅員さんを呼ばれました! 駅員さんが来る前に、目的の駅について、テレビでもそのような場合は逃げろと弁護士の方が言っていたのを思い出して、逃げました。 その後に発覚したことは、相手には写メを撮られていました! それから、向こうは証人も防犯カメラの映像もある!と言われています! まだ話合いの場がなく、今後どーなるでしょうか? 確実に言えることは、自分はなにもしていません! 証人もSuicaをつかって乗車していればそれを調べてもらうことはできるのでしょうか? 防犯カメラの映像もあるとはどー入手したのでしょうか? どうか教えていただければと思います! よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
★変ですね?・・・隣に座っていた女性にカバンがぶつかってしまったのですが痴漢だと騒がれ。カバンがぶつかって、それで痴漢と勘違いされた! それって絶対話がおかしいですよね? ★貴方は確信犯のように思います。それでどのように逃げ口上を言うのか?をここで逃げ切る情報を集めているように思えてなりませんけど? ・・・そう思うのは私だけでしょうか? ★貴方は絶対に怪しい。
- merrybluecard
- ベストアンサー率11% (29/246)
カバンがぶつかったら、痛い!という反応だと思うけど。どんなぶつかり方をしたのですか?
- 4208
- ベストアンサー率31% (6/19)
No.2です。 相手の知人であれば口裏を合わせて証言するかもしれません。 逆に質問主さんの知人だと、質問主さんをかばう証言をしているかもと疑われます。 なのでどちらかの知人と言う時点でいくら本当の事を証言していても証拠として有力にはならないのです。 どちらがどう判決を受けようが全く損得のない第3者の証言は、重宝されるのですよ! まわりにまわった…という事は裁判所や警察関係から連絡がきた訳ではないんですよね? それなら安心してて大丈夫だと思いますが。 痴漢は基本、現行犯逮捕されなければ逮捕は難しいと言われていますし。
- 4208
- ベストアンサー率31% (6/19)
走って逃げたのはひとまず正解です。 写メを撮ってたり証人がいるという情報はどこからきたのでしょうか? 女の子が直接接触してきたのなら、相手にしないもしくは怒鳴るぐらいの勢いで否定→帰らせるが一番です。 していないなら、毅然とした態度をとおしましょう。決して相手に怯んだり、弱腰になってはいけません。 証人は女の子の知人でしょうか?それとも全く利害関係のない赤の他人? 二人に接点のない人物の証言は、かなり有力な証拠になってしまいます。 Suicaの利用履歴は調べられると思いますよ。あと、防犯カメラは恐らく車内ではなくホームに設置されたカメラで、逃げていくあなたが写っていたのではないでしょうか。 痴漢容疑は裁判になると有罪率が99%の恐ろしい冤罪アリ地獄です。 女の子がわざとあなたに罪をふっかけたのか、本当に痴漢されたと思っているのかはわかりませんが、やっていないのなら何にも応じず相手に泣き寝入りというか諦めてもらうしかありません。 頑張ってください。
シカトして下さい。やってないなら、ほかっておけばいいです。やってないなら、防犯カメラに痴漢してるところが映ってないです。警察も忙しいので、多分、大丈夫です。仏壇に向かって、神様(阿弥陀様)、ご先祖様、お助け下さい。って頭下げて下さい。助けてもらえます。
お礼
回答ありがとうございます! ご先祖様にお願いします!
お礼
回答ありがとうございます! 情報は回りに回って得た情報です! 赤の他人なら有力なんですか?