• ベストアンサー

石原新党の名称

石原新党の名称が決まり、「次世代の党」というのだそうですが、私は、「じじい世代の党」の方がふさわしと思いますがどうでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pusai
回答No.6

爺世代が「責任とツケを『次世代』に押し付けて身勝手する『党』」という意味でしょう? 石原の言動にピッタリでは?

AUGUUUAAA
質問者

お礼

なろほど。これは参った。そういう意味だったんですね。

その他の回答 (6)

回答No.7

上手い事言いますね(笑) 次世代といってるのに、メンバーはジジイばかりですもんね。 「爺世代の党」で決まりでしょ。 それとも「痔世代の党」? って、あいつは、もうじき逝っちゃうんでしょうし、次世代なんかないじゃん。 ドクター中松、石原も一緒に連れて行ってくれないかなぁ。 一部不謹慎でした。すんません。

AUGUUUAAA
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 石原さん、平沼さんと前世代ですよね。

回答No.5

自分も最初に党名聞いた時は同様の印象受けて「ジジイ世代の党」って思わず口ずさんで笑ってた。 石原さんは「大和」を提案したらしいが却下されたらしいです。

AUGUUUAAA
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 なるほど「大和」は石原さん好み。だけと、轟沈しそうなイメージです。

• bgm38489
回答No.4

すぐつぶれる党ですね。いつまでも「次世代の党」でいれるわけないもの。長く続いても、石原引退までか。 あの世のことを考えれば、「来世の党」。

AUGUUUAAA
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 あの世の党 というわけにもいかないでしょうから。

• customarr
回答No.3

尖閣諸党

AUGUUUAAA
質問者

お礼

うーん。これはすごい。 寝た子を完全に起こしましたからね。

• key00001
回答No.2

石原さんの自虐ジョークでしょ? 明日くらい「アレは冗談だよ」と言い、ホントの政党名が発表されると思っているのですが・・。

AUGUUUAAA
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 次世代の方たちの意見聞きたいです。

回答No.1

立ち上がれ日本のときと一緒ですね あの時も 立ち枯れ日本 などと揶揄されました あの時も石原が絡んでましたよねw 何でしょう?彼のネーミングセンスなのでしょうかね?

AUGUUUAAA
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 都営地下鉄線に「大江戸線」という名前を付けました。 「太陽の季節」という小説の名前は、なかなかよかったのですが、あとはあまりいただけません。