ベストアンサー 買う;タンスの取っ手 2004/05/20 17:19 タンスの取ってがとれてどこかへいってしまいました。直したいのですが どんな形のものでもいいのですが、いろんなサイズの取ってを買える店を東京、埼玉、千葉近郊でしりませんか。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kotoko ベストアンサー率33% (1142/3362) 2004/05/20 17:36 回答No.2 こんにちは。 特殊なものならタンスの購入店またはメーカーに問い合わせると取り寄せてくれると思いますが、 一般的な物でしたらホームセンター(東京、埼玉、千葉近郊ならカインズやケーヨーなど)に行くとあると思います。 質問者 お礼 2004/05/25 19:15 ホームセンターへいってみます。 どうもありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) rababuru ベストアンサー率20% (64/315) 2004/05/20 17:25 回答No.1 東急ハンズなどのホームセンターで色々そろってますよ。 ぜひ、行ってみてください。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし暮らし・生活お役立ちその他(暮らし・生活お役立ち) 関連するQ&A 時代箪笥などの金具について 父が趣味で家具作りをしています。 母からのリクエストで時代箪笥を頼まれたのですが、近くのホームセンターでは、時代箪笥に使われているような黒い金具は売っていません。 千葉県または東京都内で、そのような品物を扱うお店または、ネット販売(全国)をしているお店をご存知でしたら教えてください。 お願いいたします。 食品・日用雑貨・電化製品の安いところ 埼玉・千葉・東京近郊で、食品・日用雑貨・電化製品の安い店を探しています。 ここより安いところはないというお店を教えてください。 カナダ料理のお店しってますか? カナダ料理が食べられるお店ってありますか?? 調べてみたんですけど、東京近郊で見つけた3店舗位は 全て潰れてしまっていて。。。 東京、神奈川、千葉、埼玉位でカナダ料理が食べられるお店があったら教えてください!! おいしい塩ラーメンが食べたいです! おいしい塩ラーメンが食べたいです。 お勧めの店があったら教えてください! 関東近郊(東京、千葉、埼玉、神奈川)辺りの店で教えてください。 婚礼タンスについて 婚礼タンスについて 結婚する時、親に買ってもらった婚礼タンスが、今、大きな悩みです。私はアパートに住んでいますが、子供たちが大きくなり物も増えて婚礼タンスが場所を取り、かなり窮屈です。親が買ってくれて結構高かったので処分もできず、困ってます。 その婚礼タンスをもう少し小さいサイズにしたり、作り変えることができるお店などないでしょうか? もし、ご存知の方がいたら教えてください。よろしくおねがいします。 婚礼タンスについて 婚礼タンスについて 結婚する時、親に買ってもらった婚礼タンスが、今、大きな悩みです。私はアパートに住んでいますが、子供たちが大きくなり物も増えて婚礼タンスが場所を取り、かなり窮屈です。親が買ってくれて結構高かったので処分もできず、困ってます。 その婚礼タンスをもう少し小さいサイズにしたり、作り変えることができるお店などないでしょうか? もし、ご存知の方がいたら教えてください。よろしくおねがいします。 タンスの買い替え 洋服箪笥を買い替えたいと思っています。 大型の電化製品だと、配達の時に古い物を引き取ってくれるサービスがありますが、タンスでもそういったものはあるのでしょうか。(有料でかまいません) そのようなサービスをしているお店があったらご紹介ください。通販でも街のお店でもかまいませんが、実店舗の場合、東京の池袋あたりを中心にお願いします。 欲しいものは高級家具ではなく、実用本位のものです。 オーバーオール メンズのオーバーオールが欲しいのですが近所のショップには存在すらありませんでした。 ネットショップでは無く直接お店に行きたいです。 ウエスト80~90cm位までサイズが揃っていているとこが良いです。 東京都内近郊にメンズのオーバーオールを取り扱っているお店ありますか? 出来れば台東区、北区、足立区周辺(埼玉、千葉でも可)が良いです。それ以外でも知っている方是非教えて下さい。 bernというメーカーのヘルメットを扱うお店を探しています!!! bernというメーカーのヘルメットを扱うお店を探しています!!! スノボやBMXなどのヘルメットを製造しているbernというメーカーのヘルメットを置いている店舗を探しています。東京/千葉/埼玉近郊で取り扱いのある店舗を知っている方教えて下さい。 実際にかぶってみてサイズを確かめたいんです。メーカーサイトではサイズが書いてありますが、どこの部分のサイズなのか分からないので。これがわかれば店舗に行く必要もなかったりします。 それでは宜しくお願いします。 メーカーサイト http://www.bernunlimited.com/Home 子ども服について ご質問させていただきたいのですが…現在6ヵ月の女の子の母親です。安くてかわいい子供服のお店を探しています。 だいたいは西松屋で買うことが多いのですが。この前、近所のショッピングモールに行った際に「3can4on」にかわいい服があるなと思ったのですが、 お店自体が大きく(あまり商品が)ありませんでした。 そこで、 (1)関東近郊(東京、埼玉、千葉、神奈川)で「3can4on」の大きいお店 (2)同じく関東近郊で「西松屋」の大きいお店 (3)他にも安くてかわいい子供服のお店 をご存じでしたら教えていただければ、と思います。ちなみに現在の子供のサイズは70です。 よろしくお願いいたします。 タンスを出来るだけ安く運びたい 和箪笥を出来るだけ安く運びたいと思っています。クロネコさんの家具移動サービス?ぎりぎりの大きいサイズです。 ところが、これだと新しく買っても変わらないんじゃないか?というくらいに値が張ってしまうのです。 しかし、新しいのを買うのは勿体ないし、何よりその和箪笥は造りがしっかりしているので、是非使えたらと思うのです。 因みに、運ぶ距離は徒歩で30分くらいです。どうにか安く運ぶ術はありますでしょうか? 北海シマエビ 北海道出身の方に「北海シマエビ」というメチャメチャ美味しいエビがあると聞きました。 ネットで調べてみたところ、通販出来るお店は見つけたのですが、 できれば実際に買う前に1度食べてみたいと思っています。 そこで、東京近郊で北海シマエビが食べられるお店を探しています。 ご存じの方、是非教えて下さい。 東京、埼玉、神奈川、千葉だと嬉しいです。 また、東京近辺でも買えるところがあれば合わせてお教え下さい。 うまいカレー屋 東京、埼玉、千葉、神奈川の関東近郊で うまいカレー屋を探しています! 紹介してください(*‘∀‘) よろしくお願いします! 下着が欲しいのですが ♂なんで下着売り場に行く度胸はないのでアダルトショップで探してたんですけどインターネットで調べるとほとんど通販しかでてこなくて。 通販はできないのでお店に行って買うつもりなんです。 そこで下着売ってるアダルトショップまたは♂一人でも気軽に入れるお店をおしえてください。 できればランジェリー系ではなくショーツ系が欲しいのでショーツ系があるお店をよろしくお願いします。 あと東京近郊で(東京中心に神奈川千葉埼玉あたりなら) ではよろしくお願いします 首都圏近郊といえば 首都圏近郊といえば、 埼玉ならどこまで、 千葉ならどこまで、 神奈川ならどこまで、 東京の奥多摩は入るのか? と悩んでいます。 関東のことに詳しい方、よろしくお願いします。 近郊ってどこまでの範囲? 近郊といえば 都市の近くと思うのですが、 それはどれくらいの範囲を指しているのでしょうか? 例えば東京近郊在住、といった場合、千葉や埼玉は含まれるのでしょうか?近くというには微妙な距離なので釈然としません。市川くらいならいいとは思うのですが。 また時間的にはどれくらいの距離で近郊になるのでしょうか? 1時間から1時間半くらいで東京に行ける場合、近郊と使っても宜しいのでしょうか? 都内近郊在住の外国人 都内近郊在住の外国人は何人くらいいるのでしょうか? 具体的には、東京、千葉、埼玉、神奈川です。 どなたかお分かりになれば教えて下さい。 宜しくお願い致します。 ”回転寿司”以外で回転するメニューを扱っているお店を探してます ▼回転寿司など、回転するメニューを扱っているお店を探してます。 (例)回転焼肉、回転しゃぶしゃぶ、回転鍋…他いろいろあったら嬉しいです ▼地域…東京近郊(東京・千葉・埼玉・神奈川) ▼既に分かっているお店とメニューは… まだ、”回転朝食””回転中華” 程度です… タンスを分解して送るには? 引っ越しをした際に収納が何もなかったため、通販で自分で組み立てるタンスを購入しました。一人で組み立てましたが、大きな商品のためぐらぐらしてしまい直すことも出来ずそのまま使っています。しかし、何度も引き出しが外れてしまったりと不便なので別の物を購入しようと思います。 そこで質問です。 60×53×182のタンスが二つで、その中で1番大きいサイズはタンスの側面の板です。 これを送られてきた時のように分解して板だけの状態にした場合、宅配便の料金はどのように調べればいいのでしょうか? 引っ越し業者に見積り依頼を出したら、これだけの荷物だけで受け付けてくれる所は見つかりませんでした。 宅配便の料金検索をした所、3辺の合計が規定(?)を超えてしまい料金検索が出来ませんでした。 東京から静岡へ送るつもりです。なにかいいアドバイスをお願いします。 2Fにタンスを置く場合の重さ 2×4住宅の2階にタンスを置きたいと思っています。 1階がリビングになっており、2階はリビングを2等分するような形で二部屋あります。 タンスを置きたいのは、ちょうど、リビングの真上、2階の二部屋を分割する壁面で、サイズは奥行き0.6m、幅1.5m、空っぽの状態でも120kgくらいありそうです。 (パーツを組み立てるタンスで、総重量が分からないのですが、パーツごとの合計がそんな感じでした) 中に洋服を詰めると200kgくらいになるかと思います。 建築基準法では1m2あたり180kgまで耐えられるようになっているらしいですが、上記のタンスを計算すると162kgまでとなり、危ないです。 実はもう購入してしまったタンスなのですが、キャンセルすべきか悩んでいます。 建築のことに詳しい方、アドバイスをいただけないでしょうか。
お礼
ホームセンターへいってみます。 どうもありがとうございました。