• 締切済み

恋愛相談です。おそらく片思いの…

先週の木曜日に、一目惚れした後輩に連絡先を渡しました。 その後輩とは、お互いに顔を知っているくらいで話したことがなく、連絡先を渡した時に初めて会話しました。 昨日で、渡してから1週間が経ちました。 ですが、まだメールが来てません。 今週の火曜日から今日までがテストで、テスト前に連絡先を渡してしまいました。 メールが来ないってことは、完全に相手にされてませんよね…泣 また、もしメールが来るのを期待するとしたら、テストが終わった今日からなら来る可能性はありますか?

みんなの回答

• zakiyu
回答No.3

当たっているかはわからないけど、 1テスト期間だったので返す暇が無い。 2質問者さんに興味がない。 3相手に好きな人がいる、交際相手がいる。だから、返さない。 4返す内容ではなかった。 5返すのを忘れていた。 6携帯に故障や不具合があった。 7返すのがめんどくさい。 8元々、メールが苦手・見ないタイプ。 という中のどれかじゃないかな。 ただ、テスト期間中というのもあって、タイミングが悪かったというのもあるかもしれません。 送信して1週間経っても返信が無かったら、相手からの返信はほぼないと思ったほうがいいと思います。 でも、顔を知っている程度で話したことのない相手から連絡先を渡すのはどうかなと思います。 話したことが少しでもあれば別ですけど、 多分、質問者は二つのミスを犯したという可能性はあります。 それは、顔は知っているけど、話したことがない相手に連絡先を渡した、テスト期間の間でメールをした、 ちょっとそれは考えていかないといけないことだと思いますよ。

回答No.2

中学生か高校生か大学生かわかりませんが試験直前にそんなもの渡されても大迷惑では? 迷惑うんぬんとは別の話として、もし相手が真面目な人なら、試験前にこんなこと考えてるなんてのんきな人!的にあなたの人格疑っちゃうかもねー。 当然その場合は大きなイメージダウン。 まーそれでも、脈ありなのであれば何かしらの連絡はあるものだと思いますが。 試験終わってからゆっくり話しましょ、とかね。 残念~!

noname#227537
noname#227537
回答No.1

1週間メールが来ないのは残念ですが相手にされていないような・・・ 相手は女性だと思いますが、女性であればメールをめんどくさがる人は少ないので 原因としてあげられるのはあなたに興味がないか、もう交際相手がいるか、渡したアドレスが間違っているかだと思います。 テスト期間というのも含めて、まぁ2週間まって来なければあきらめましょう。