振った男に対して。。
女性の心理について、お聞きさせてください。
一回り年下の女性についてなのです。
先日、5年間友達だった女性に、勇気をもって告ってみました。
そうしたら、『私を本当に、ずっと大切にできるの?』みたいな話になり、私はうなずきました。
その結果、『私を好きだって、気付かなかった。ごめん。。やはりあなたとは友達がいい』と言われました。彼女自信も、混乱しているようでした。
それから今日まで、ぎこちない会話を少しだけしたり、まったく話をしなかったりでした。
メールを一日30往復から、週に10往復くらいにしていました。
先ほど、その子から電話が来て
『あなたに会いたい。あの日(僕が告った日)、(私がフった後)あなたは私の目を見ないで別れたよね。あの日、本当はもっといろんな話をしたかったよ。一緒にいたかったんだよ。本当に、ずっと私を女として、好きだったの?』と言うので、
『あの時、君を好きだった感情は、告白した場所に置いてきた。今は今まで通り、友達だから^^もう忘れたよ~kkk』
と言いました。そうしたら、
『あの日に話したかった事とか有るから、あなたの住んでる町に遊びに行ってもいい?(車で一時間)一緒に遊びたいな』
と言われました。
私は、どういう意味なのかよく分かりませんでしたが、『うん、早く来て♪』と言ってしまいました。(ああ、情けない男・・)
彼女自身、これからも私と二人きりで遊ぶことは怖くはなく、全然大丈夫と言ってました。
正直なところ、私は自分を抑える自信が無いですが。。。
(ふとした時、感情がこみ上げれば、抱きしめてしまいそうです。。いっそ嫌われたい・・・。)
電話では、一生懸命、本来の明るい私の姿を取り繕いましたが・・
ひょっとして、私をフったのを少し後悔している?と、都合のいい方に解釈してしまいそうです。。
その子は、私を兄のように慕っていたので、以前のような関係に戻りたいのでしょうが。。
女性は、今まで何年も友達だと思っていた男に告白されて、フったけれど後悔して、好きになったりする事は有りますか?
電話の声が、今まで一度も聞いた事が無い、甘えたような色っぽくて、ドキドキがとまりません。。
どうしよう、、距離を取りながら友達を演じようと思っていた矢先なので、年甲斐もなく、混乱しています。。