• 締切済み

健康診断

町の健康診断を受ける前に 血液検査と心電図を前もって する事は、ありますか? 先日、母がかかりつけの病院で 血液検査と心電図をしたのですが 又、来月、町の健診を受けると 言っています。 その時は又、血液検査をして 健診の料金を、払わなければ いけないのでしょうか?? 参考までにお話を聞かせて下さい。 中傷は、ご遠慮下さい。

みんなの回答

回答No.3

住んでいる市町村によって健診の無料の範囲や料金は違うと思います。 お知らせなど来ていませんか? また市の広報や、ホームページで確認できるはずです。 または市の保健センターに聞いてみるのもいいかもしれません。 料金の有無で決めたらどうですか?

hame32
質問者

お礼

ありがとうございました。 参考になりました。

• tzd78886
回答No.2

血液検査って、「かかりつけの病院」で、検査をしたのなら、治療に必要な検査しかしていないはずです。血液検査にはいろいろあって、すべての分析をするわけではありません。 心電図は改めてやらなくてもいいですが、血液検査は受けておくことをお勧めします。

hame32
質問者

お礼

noname#195579
noname#195579
回答No.1

必要ありません。血液検査と心電図を何々病院でやりましたと 言って申告すれば検査から外されます。 ただ、かかりつけの病院から検査の結果をもらってきたほうがいいですね。 町の健診を受けるのに前の月に検査を受けるなんて。

hame32
質問者

お礼