• ベストアンサー

ke14ブレーキ弁の配管について

よろしくお願いします。 DD51で使われていたブレーキ弁(管座付き)を購入したのですが、一部配管の方法がわかりません。 一番太い配管(元空気ダメ、ブレーキ管)は分かるのですが、他の細い4本の配管をどう繋げばいいかわかりません。 また細い配管4本にはどの位の圧力を掛ければいいかわかりません。 それではよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • monyfula
回答No.1

KE14ですね。 細かい配管はわかりませんが ・元空気ダメ(780kPa) ・圧力調整弁管(490kPa) ・ブレーキ管(490kPa) ・吐出口(中心の管?) ・作用シリンダ管(290kPa) ・ユルメ管 ・ツリアイ空気ダメ管(490kPa) かと思われます。 エアーの流れはそれぞれ 緩め込め:元ダメからブレーキ管とツリアイ管、圧力調整弁から吐き出し口 運転:圧力調整弁からブレーキ管とツリアイ管、ユルメ管から吐き出し口 保ち:圧力調整弁からブレーキ管とツリアイ管 常用:元ダメから作用シリンダ、ツリアイとブレーキ管から吐き出し口 非常:圧力調整弁から作用シリンダ、ツリアイとブレーキ管から吐き出し口 かと思われます。 私も勉強不足なので間違っている点があるかもしれませんがご了承お願いします。

takuya12421242
質問者

お礼

回答有難うございました。大変参考になりました。