公園で犬を虐待する声が。
毎朝6:30頃、最近いつも『キャンキャン』という声で、目が覚めます。
うちは、彼の仕事が夜遅いので、寝るのが2時~4時頃になり、聞こえないで寝ている時もありますし、聞こえても起き上がって見る事はせず、2度寝していました。
ですが、その日はイライラしており、「毎朝吠えるなんてどの犬か?」と思い、窓に走って公園を見てみると、2匹の犬(ミニチュア・シュナウザー、チワワ)を散歩させている40~50代の女性しかおらず、「こいつらか」と見ていましたが、私も犬を飼っているので、見ていると「まぁかわいいもんだな」と。
怒りもおさまり、トイレに行き、さあ寝ようとした瞬間、また『キャンキャンキャン』
公園には芝が生えているのですが、禁止区域になっていて、杭がロープで数カ所止めてあります。
そこにミニチュア・シュナウザーをくくり付けて放置していました。
「あれ?人がいない…。」としばらく見ていると、女性が戻ってきて、今度はチワワをくくり付けてミニチュア・シュナウザーと散歩します。
「なんだ。別々に散歩してるんだ。」
…?
見ていると、なんと女性は犬を虐待していたのです。(見た時はミニチュア・シュナウザーの方を)女性はミニチュア・シュナウザーバシバシたたき始め、奥に追いやって、蹴りを入れたりしていました。
あまりにかわいそうでこの日だけしか見ていないのですが、毎朝『キャンキャン』と声だけ聞こえてくるので、その日から毎朝6:30起きです。
彼も私も睡眠不足。
苦情の一つもいいたいのですが、その犬達をみて何も言えないし、救ってあげる事もできないので、どうしたらいいか分かりません。
その犬と女性の家庭環境もわからないので、他人がどうこうできる問題ではないのか。と考えてしまいます。
何か解決策はないものでしょうか。