- 締切済み
オークションについて
大手オークションサイトで車”25万円で落札したのですが、どうしても不安になりキャンセルしたら出品者から悪い評価にされました。それは当たり前の事だと思います。 ただ、出品者より、オークションキャンセル手数料10万払えと裁判に訴えるとのことです。 夜中に何度も電話掛けてこられ、困っています。 悪いのは私とは思いますが払うべきか、裁判になるのか教えた下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 24KUIPJES
- ベストアンサー率0% (0/4)
回答No.2
25万円の物を落札して、取消料が10万円なんて高額はあり得ませんな(汗)入札は契約ですので、落札しましたら代金を支払う義務があります。が、どうしても取引するのが嫌なら謝って許してもらいましょう。 ちなみに裁判に訴えると電話がかかってきた場合は「やれるもんならやってみろ!ボケ!!」と言って終わりです(汗)たかが10万円ごときの物で裁判なんかしていたら、裁判費用の方が高いですがな(笑)弁護士費用かて無料じゃありませんよ。
noname#196134
回答No.1
なぜ電話番号が分かったのですか? 個人情報を出してキャンセルする事はありませんし、オークションサイトから個人情報を知らせる事はありませんが・・・