• ベストアンサー

オークションの取り消しについて

いつもこちらではお世話になっています。 オークションで落札経験は何度もありますが、出品は初めてでオークションでヘルプを読んでもよくわからないので何かいいアドバイスをいただけたらと思い質問させていただきました。 初めての出品で「わーい!入札されてる~」と思って一応入札者の評価を確認したところ・・・マイナスではないですが、落札後にキャンセルして連絡は評価だけっていう常習犯?みたいな入札者でした。出品者にも悪い評価をしているみたいです。 コメントには好ましくない方の入札の取り消しみたいなことは書いていません。追加のコメントでそういうことを書いて取り消しても大丈夫でしょうか? 終了は27日でまだ時間があるのですが、どうしたらいいか困っています。 何かいいアドバイスをよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jugger
回答No.2

ひょっとして入札者は meicryyumin というIDの人じゃないですか。 まちがっていたらすいません。 この事について以前このカテゴリーでも、質問をさせていただいたことがあります。 ヤフーにも何度も連絡をしていますが、削除対象にはならないようで、見てみぬふりをしていますね。 私はずっとこの人物を追っている(捕まえようとかは思ってません)のですが、身元がばれるのをイヤがってか、自分からはメールは1度も送っていないようです。 オークションですが落札後にキャンセルすると、相手から悪い評価を必ずされてしまいます。 それにこちらのアドレスなどの情報まで、相手に教えることになります。 迷わずすぐに入札を取り消してください。 そして必ずブラックリストに、入れておいてくださいね。 IDがmeicryyuminだったら、遠慮はいりません。 最悪の人物です。

tkjr021017
質問者

お礼

ありがとうございます。まさにその人です。 他の入札状況も見ていますが同じ様なものをいくつも入札していました。

その他の回答 (1)

• Geforse
回答No.1

正直申し上げますと、追記で削除対象者についてを書き込むっては 少々問題ありですね。 入札した時点ではそんな事書いてなかったと言われれば こちら側が少々不利になりますので…。 ですが、削除する考えを崩さないのであれば やはり追記しておき、2日くらい置いてから削除してみてはいかがでしょう? (追記後、即実行というのも難がありますので…) 余計お世話かもしれませんが、次回からはオークションページに 最初から書いておいた方がよろしいかもしれませんね。

tkjr021017
質問者

お礼

ありがとうございました。