- 締切済み
楽天オークション 入札取消後の処理について
出品者側です。 一件の入札を取消後、そのまま他に入札がなく、終了時間になりました。 自動再出品は登録していなかったので、【終了分】にそのオークションは移動していますが、 状態は【落札】となっています。 他に落札がないまま終了した商品は【残念】です。 これは入札があった履歴が消えないということなんでしょうか? もう出品する予定がなくなってしまったのですが、この後何か取消手続きをしないといけないんでしょうか? 開催時間中に出品取消等はしていないので、キャンセル料はかかりませんよね?? ただ【終了分】の画面から削除のボックスにチェックを入れて画面から消してしまえばそれで終わりなんでしょうか?? 分かりづらくてすみません、よろしくお願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kina_12
- ベストアンサー率30% (11/36)
回答No.1
その場合のキャンセル料は発生しません。 再出品する予定がない場合なら何もしないでいいです。 終了の画面を消したいのなら削除すればいいだけです。 入札があるのにもかかわらず削除する出品者の理解ができません。
補足
回答ありがとうございます。 説明がへたですみません。 入札取消は、入札者のほうから申し出があり、仕方なく了解しましたが、初めてのことだったので戸惑っていました。 もう何回か出品しているのに売れないので、もうこれで出品はやめようとしていたのです。 その最後の出品が入札取消依頼され、その後入札がなかったので、削除したかった、という経緯です。 理解できないと御不快にさせたのに回答ありがとうございました