- 締切済み
片思い
自分は今、片思いしている人がいます その方とお話は、少ししかしたことありません! でも、積極的に話しかけたりする事が出来ません 2個下の子です もちろん、相手に彼氏が居るのか好きな子が居るのかは分かりません 内気な性格な俺は、話しかけたりする勇気がありません そこで、質問です どうしたら、内気な性格を直せますか? 後、その子になんて声をかければ良いですか? 教えてください
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 0w0miku
- ベストアンサー率43% (7/16)
回答No.1
年齢や、どのように彼女と知り合ったのか、文面ではわかり兼ねますが、内気な性格というのは、なかなか治すのは難しいかと思います。 話した回数が少ないにも関わらず、相手を好きだと思ったのなら、まさに内気な性格を改善するチャンスだと思います。 相手もあなたを気になっているようでしたら別ですが、今のところ、相手にとってあなたは、顔見知り程度ということですよね? あなたが動かなければ何も始まらないのです。 目にする機会が多いのであれば、挨拶は必須ですね。 難しければ、相手に向かって笑顔で会釈するとか、手をふってみるとか。 あなたに気があるんです、というアピールから始めてみましょう。 慣れてきたら、または相手に少しでも反応があったら、今日暑いね、とか平凡な話から初めてみてはどうですか? あなたが動かなければ進展はないと思って、がんばってくださいね!