• ベストアンサー

入力モードがすぐに半角になる、全角固定は?

Internet ExplorerでYahooの検索枠やサイト枠に記入する時、入力モードを「ひらがな全角」で行うのですが、サイト枠などが変わると「半角英数字」 に代わってしまいます。 その様なものでしょうか、何か設定が変わってしまったのかと思っています。 入力モードを「ひらがな全角」にしておくことはできませんか。 Windows7です。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Z31
回答No.1

特定のサイトでそうなることがあります。 その時IEの「ツール」の「互換表示設定」でそのサイトを登録してみてください。直ることがあります。

jx4076
質問者

お礼

そうなんです。 解ってくださる方がいて、通じてくれたと思いました。 色々と試してみます。 大変ありがとうございます。

その他の回答 (1)

回答No.2

入力モードを固定する方法は分かりませんが、「ひらがな全角」と「半角英数字」を切り替えるにはキーボード左上の半角/全角キーでやっています。ごく自然にやっていますが不自由に感じたことは有りません、どちらの入力モードも必要なので固定する事など考えたことも有りません。

jx4076
質問者

お礼

そうですね、私も同じくやっているのですが、全角で行っていてもいつの間にか半角に代わっているのです。 他にも何かあればご指導ください。 大変ありがとうございます。