- ベストアンサー
入力モードがすぐに半角になる、全角固定は?
Internet ExplorerでYahooの検索枠やサイト枠に記入する時、入力モードを「ひらがな全角」で行うのですが、サイト枠などが変わると「半角英数字」 に代わってしまいます。 その様なものでしょうか、何か設定が変わってしまったのかと思っています。 入力モードを「ひらがな全角」にしておくことはできませんか。 Windows7です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
特定のサイトでそうなることがあります。 その時IEの「ツール」の「互換表示設定」でそのサイトを登録してみてください。直ることがあります。
その他の回答 (1)
- Lenova2012
- ベストアンサー率19% (65/341)
回答No.2
入力モードを固定する方法は分かりませんが、「ひらがな全角」と「半角英数字」を切り替えるにはキーボード左上の半角/全角キーでやっています。ごく自然にやっていますが不自由に感じたことは有りません、どちらの入力モードも必要なので固定する事など考えたことも有りません。
質問者
お礼
そうですね、私も同じくやっているのですが、全角で行っていてもいつの間にか半角に代わっているのです。 他にも何かあればご指導ください。 大変ありがとうございます。
お礼
そうなんです。 解ってくださる方がいて、通じてくれたと思いました。 色々と試してみます。 大変ありがとうございます。